离退休管理办公室
设为首页 | 在线反馈 | 收藏本页
 网站首页  机构设置  图片新闻  工作动态  老年保健  政策法规  为您服务  党建工作  社团文化 

离退休职工赴丹凤县棣花镇参观学习

文章来源:  发布时间:2017-05-08

摄影邱方正、刘鸣

 

春回大地,万象更新,为了丰富我院离退休教职工的精神文化生活,增进身心健康,离退休办经过精心踩点筹备,于4月25日早上七时冒着春雨组织我院离退休教职工头戴着印有西安体育学院离退休职工字样小红帽,胸佩着印有西安体育学院离退休职工字样,离退休办公室以及本人、子女电话号码在离退休工作人员手持着西安体育学院离退休职工小彩旗带领下近180人赴丹凤县棣花古镇参观游览。好像是老天和大家开了个玩笑,到了蓝田就没下雨。

丹凤县棣花古镇位于我省商洛市丹凤县,因盛产棣花得名,以棣花古驿站而闻名,是商於古道文化景区的主要板块之一,也是当代著名作家贾平凹先生的故乡,素有“人文棣花,院藏秦岭”的美誉。商於古道从棣花古镇穿街而过,棣花驿站就是六百里商於古道上最著名的驿站,是古道最重要的政治、文化和商贸重镇,素有“北通秦晋,南连吴楚”之称。走进棣花古镇,扑面而来的是尘封已久的秦、楚、宋、金历史文化的呈现。

宋金街、棣花驿、二龙桥、二郎庙、魁星楼、清风街、贾平凹文学艺术馆使老同志们感受先秦文化的温柔婉转、大宋汉民的含蓄内敛、金人游牧民的粗狂豪迈。享受着“天然氧吧”里的清新空气,争相合影留念,还不时地请离退休工作处的工作人员帮助或是邀请一起合影。老同志们有的拿着自拍杆留下俏丽身影,有的拿着专业相机,或蹲、或站、或支着三角架,专注拍摄,每个人脸上都洋溢着开心的笑容。离退休工作处的工作人员也不断提醒老同志,照相时一定要注意脚下,确保游览安全。

四个多小时的游览、休息很快就过去了,在回程的路上,老同志们个个神采飞扬,在车上相互欣赏、比较各自拍摄的照片。每个人都兴致高昂、意犹未尽,老同志们纷纷感慨乡村的巨大变化,赞叹现在翻天覆地、日新月异的美好生活,他们为国家城乡建设的高速发展感到欣慰!

通知公告
离退休职工体检
网络学习
离退休名单
合唱报名通知
春游通知
退休人员名册(2016年3月)(退休38...
关于举行离退休职工第二活动室挂牌...
关于举办麻将比赛的通知
关于对离退休职工活动场所进行调整...
工作动态
离退休职工体检通知
我院老教授协会荣获陕西省老教授协...
离退休职工赴丹凤县棣花镇参观学习
离退休职工参加学院第二届“五月的...
离退休职工赴西咸新区泾阳游活动圆满
重九登高归来
重九登高归来
重九登高归来
召开春游安全专项工作会议
老年保健
他们不该“走”得这样快
看望百岁奥运老人郭杰
春回大地 老年人养生正当时
老年人冬季养生3大战术
老年人旅游注意事项
骨质疏松症的日常保健
让动脉硬化重新变“软”
60岁 人生的第二个春天
适宜老人养生的“家庭环境

版权所有:西安体育学院     地址:西安市含光北路65号   邮 编:710068  技术支持:博达软件