西安体育学院,西安运动创伤医院
医院首页  |  收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 新闻中心 >> 通知公告 >> 正文
接种甲流疫苗知识宣传
文章来源:   作者:西安运动创伤医院   发布时间:2012年06月25日 17:23
甲型 H1N1 流感是一种主要经呼吸道传播,以上呼吸道感染症状为主的一种传染病,人群普遍易感。接种甲型 H1N1 流感疫苗是预防和控制甲型 H1N1 流感的有效手段之一,可以迅速建立人群免疫屏障,有效地阻断和控制疫情的传播和蔓延。
一、     根据流感流行特点,甲流将会继续流行相当长时间
随着天气转暖,甲流等呼吸道传染病春季高发期也已来临,疫情极易出现反弹,世卫组织预测今年 3-4 月份甲流极有可能暴发流行。根据流感流行特点,国家流感中心主任舒跃龙说:“甲流将会继续流行相当长时间,接种甲流疫苗对预防流感十分重要”。
一、         我国生产的甲流疫苗可防控即将爆发的甲流,而且不良反应发生率较低
根据我国甲流病原学监测资料表明,在全球及中国流行的甲流与目前我国正在使用的疫苗株抗原性一致,即目前接种的甲流疫苗对于防控可能造成新的暴发流行的甲流仍然有效。据统计,我国目前接种甲流疫苗 8217 万人次,甲流疫苗异常反应报告率仅为 1.19/10 万,并对比国外的监测结果,我国疫苗的不良反应发生率相对较低。
二、         甲流疫苗接种不良反应和接种禁忌症
接种不良反应: 1 、局部反应:常见疼痛,偶见红、肿、瘙痒。 2 、全身反应:常见发热、疲劳乏力、头痛、头晕、恶心 ; 偶见咽喉疼痛、肌肉疼痛、咳嗽、腹痛、关节疼痛、活动异常、口干、食欲不振、腹泻、过敏、胸闷。以上不良反应以轻度为主,主要在接种后 24 小时内发生。
接种禁忌症: 1 、对鸡蛋或疫苗中任何其他成份,特别是卵清蛋白过敏者; 2 、患急性疾病、严重慢性疾病、慢性疾病的急性发作期、感冒和发热者; 3 、格林巴利综合症(感染性多发性神经根炎)患者; 4 、未控制的癫痫和患其他进行性神经系统疾病者; 5 、严重过敏体质者,对硫酸庆大霉素过敏者。
三、         接种甲流疫苗注意事项
1、             接种后留观 30 分钟。
2、             出现轻微反应,一般不需特殊处理,可电话咨询接种单位,必要时可赴医院诊治。
3、             接种本疫苗时,应避免同时接种其他疫苗。
4、             疫苗抑制药物可能会降低机体对本品的免疫应答。
五、 为了防止甲流疫情在我院的再次暴发流行,保障广大师生员工的身体健康和正常的教学秩序,学院要求全体师生员工在知情同意的原则下,尽快去校医院接种甲流疫苗。
西安运动创伤医院
2010.4.1

 

通知公告
2016年关于为离退休职工进行健康体...
致市民朋友的一封信
关于为学院在职职工进行健康体检的通知
西安运动创伤医院药品配送企业招标公告
关于学习西安市人民政府办公厅关于...
关于为离退休职工进行健康体检的通知
就医指南
预防保健
注射出血热疫苗注意事项
雾霾常识与应对措施
疫情报告制度
西安运动创伤医院防保科所承担的工作
妇幼保健工作制度
防保科主任职责

版权所有:西安运动创伤医院 地址:西安市含光北路75号(黄雁村十字向南500米路东) 邮编:710068 联系电话:029-88409771