西安体育学院,西安运动创伤医院
医院首页  |  收藏本站
当前位置: 网站首页 >> 预防保健 >> 正文
传染病防治管理工作规范
文章来源:   作者:西安运动创伤医院   发布时间:2012年06月25日 17:47
传染病防治管理工作规范
为使《传染病防治法》和《实施办法》在我院得到进一步贯彻落实,保障人民健康,做好国家检测点的各项监测管路及统计工作,做到对传染病人的早发现、早隔离、早治疗,防止病情扩散,进一步规范我院传管监测工作。
一、 2005 年我们首先抓组织落实,制度健全,使传管监测工作落实到实处。
二、抓学习落实,做到学习有计划,有记录,全年共组织医务人员学习《传染病防治法》及《实施办法》各两次,诊断标准两次,不定期组织抽查考核。上半年、下半年各考核一次传染病防治法及相关的传染病诊断标准。把学习和考核制度有机的结合起来。
三、加强门诊肠道病及肺结核的诊断与报告,并要求全院相关科室按新诊断方案,适用新治疗方案治疗。
四、加强对门诊日志填写使用的管理,填写必须规范,按部颁要求的 13 项内容逐步填写,要求合格率达到 98 %。坚持自查,严格按标准考核,坚持周查月查,传管领导小组定期抽查。
五、门诊挂号数与日志吻合率要求达 98% ,每季公布一次日志管理情况。
六、传染病报告率要求达 100% ,重点要求准确率、及时率、完整率、合格率,控制丙类病零报告。
七、加强对出入院病历的查漏报工作,出入院登记册的管理。
八、化验室登记 2005 年度实行新的登记册。完整率达 100% 。阳性化验单要加盖疫情章,同时要及时返回开单大夫处,送单要有签收纪录。
九、加强各类传染病访视工作,访视减少死卡率。
十、加强地方病的健教宣传及防治工作、碘盐的采样监测工作。
十一、对突发病和新发现的传染病,及时进行知识的补充,使全院医护工作者,能够准确的诊断和预防新的传染病。
西安运动创伤医院


通知公告
2016年关于为离退休职工进行健康体...
致市民朋友的一封信
关于为学院在职职工进行健康体检的通知
西安运动创伤医院药品配送企业招标公告
关于学习西安市人民政府办公厅关于...
关于为离退休职工进行健康体检的通知
就医指南
预防保健
注射出血热疫苗注意事项
雾霾常识与应对措施
疫情报告制度
西安运动创伤医院防保科所承担的工作
妇幼保健工作制度
防保科主任职责

版权所有:西安运动创伤医院 地址:西安市含光北路75号(黄雁村十字向南500米路东) 邮编:710068 联系电话:029-88409771 
技术支持:西安聚力