首页 机构设置 教务管理 教材建设 管理制度 质量工程 专业建设 实践教学 教学成果 学籍管理

西安体育学院第五届青年教师教学基本功大赛决赛成功举办

发布时间:2016-04-01  发布人:网络管理中心

为了不断提高我院教师的业务素质和教学水平,进一步提升课堂教学质量,促进青年教师成长,同时选拔优秀教师参加陕西省第三届高校青年教师教学竞赛,教务处和院工会联合举办了“西安体育学院第五届青年教师教学基本功大赛”,决赛于3月18日和29日在新教学楼举行。教学指导委员会和督导组共计7位专家担任决赛评委。院长周里、副院长陈彦、教务处、院工会以及来自各系(部)的领导、教学秘书、青年教师等观摩了比赛。

本届青年教师教学基本功大赛分为系(部、中心)级初赛和院级决赛两个阶段。经过初赛选拔推荐的12名青年教师参加了院级决赛。比赛过程中,不同教学风格的参赛教师以简洁的语言、缜密的逻辑推理和精心设计的课件展现了各自的教学特色和水平。评委们从“授课教案、教学能力、教态仪表”等方面对参赛教师进行了综合评价。经过竞赛评委会认真评议,王超、刘进两位教师荣获比赛一等奖,王秋茸等4位教师荣获比赛二等奖,任鹏军等6位教师荣获三等奖。

本届比赛为青年教师提供了一个交流、学习和展示的平台,对于激发青年教师创新教学方法的积极性,提升教育教学水平,加强师资队伍建设以及提高人才培养质量具有良好的促进作用。

参赛教师尽心尽力、大展身手

竞赛评委认真评议,公开、公正

教学科供稿 工会摄影

2016年3月31日