西安体育学院 体育教育学院
学院首页  |  加入收藏
就业实习
第二课堂
第二课堂 当前位置: 网站首页 >> 师生活动 >> 第二课堂 >> 正文
【十月鏖战】学无止境 笔耕不辍,最美学习笔记进行时
文章来源:体育教育专业2023级   作者:杨颖晓 刘科阳  发布时间:2024-05-09

自体育教育学院学院开展“最美学习笔记”评选活动以来,同学们积极响应,进一步营造学习氛围加强了同学们学习习惯,调动学生学习积极性端正学习态度,营造和谐上进的学习氛围。

养成学习习惯统筹管理时间十分重要,同学们课上认真听讲,课下“以书为友,和书作伴”积极培养学习习惯、合理支配时间,在宿舍自习室中都能捕捉到同学们奋笔疾书的身影。一根根线条,一页页版面的设计都是思考的痕迹,也是同学们对知识点理解的层层深入,每个笔记中都有属于学子们的专属符号,那是他们每个人奋笔疾书的痕迹。专业特色鲜明的笔记充分彰显了我校学子勤学、好学、善学的良好精神风貌。

一笔一画皆是手写,体现的不只是学习态度上的返璞归真,还有宝贵的学习方法。苏东坡曾用抄书的方法来帮助记忆,并且每一遍都制定了不同的目标。同学们注重实践,勤于研究问题,大胆提出见解,根据自己的特点来规划学习,不断总结与提炼出适合自己的学习方法

唯有自律,方能数年如一日全体同学动起来他们清楚的知道笔记是学习的好帮手,能让同学们更加深刻地理解课堂知识,以听讲为主,笔记为辅梳理重点反思难点促进思考助力学习提高效率。优秀学习笔记的背后有一颗对知识的敬畏之心。学生只有敬畏知识、敬畏课堂,知不足而后进,望山远而力行,才能严谨治学、求真求实,不断攀登知识的高峰。

撰稿:杨颖晓 刘科阳

图片:体育教育学院2023级

稿件来源:西安体育学院体育教育专业2023级年级办

您是本站第: 位访客