我校开展校园安全 “再排查、再落实、再整改”大检查

发布日期:2024年02月08日 19:57 作者:祝博文 摄影: 信息来源:党校办 保卫处 责任编辑:顾彬

摄影

本网讯      为认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实上级部门有关工作部署,切实加强我校“春节”期间安全生产工作,2月8日上午,由党委校长办公室和保卫处牵头,协同公安机关以及各职能部门负责人共同开展了校园安全“再排查、再落实、再整改”大检查工作。

检查组一行先后来到各教学场馆、实验楼、学生食堂、学生公寓、家属区以及校医院和家属区商铺等地现场检查。本次检查注重强化重点领域安全风险管控,以健全校园风险隐患排查治理长效机制,切实将安全检查落实到实处。

检查组表示,校园安全是学校一切工作的基础和前提,只有牢固树立安全第一、预防为主的理念,居安思危、未雨绸缪,把安全工作做扎实、做细致,方可防患于未然。希望学校相关部门始终紧绷安全生产之弦,扎实、严谨、细致开展安全风险隐患的全面自查,严格落实第一责任人责任和各岗位安全工作责任,切实抓好问题隐患的整改,狠抓责任落实,确保校园安全稳定。

(审核:杨柳)