校领导慰问春晚参演师生

发布日期:2024年02月06日 14:46 作者:顾彬 摄影:顾彬 信息来源:党委宣传部 责任编辑:顾彬

摄影 顾彬

本网讯      2月6日,我校副校长张卫国,党委委员、党委宣传部部长张朝阳慰问121名参加央视春晚西安分会场表演的参演师生,并为他们送上保暖御寒物品和新春祝福。

张卫国从自身参加97香港回归表演的经历开场,讲述了参加全国重大演出任务的荣誉感终身难忘,希望全体师生牢记西体“严谨 创新 团结 拼搏”的校训,在排练过程中传承体育精神、传播艺术魅力,在全国瞩目的舞台上展示西体人良好的精神面貌,圆满完成此次参演任务。

据悉,此次是我校继2016年央视猴年春晚后第二次接到央视春晚分会场的演出任务。在接到导演组的选人邀请后,学校党政高度重视,由党委宣传部牵头,校团委和艺术学院负责,迅速组建了112名学生和9名教师构成的师生队伍,参加排练工作。为期一个月的排练中,师生放弃了寒假与家人团聚的机会,无怨无悔投入到排练中。他们经历过在严寒中等待候场,经历过从深夜排练至清晨,他们服从指挥顾全大局,严格遵守各项规定,彰显了西体青年勇担重任、拼搏进取的青春风貌。

艺术学院党委书记丁雪艳,校团委书记马国华、副书记黄宏叶,党委宣传部工作人员陪同慰问。

(审核:杨柳)