“国培计划(2018)”——陕西省中小学体育教师足球专项技能提升培训在我院圆满落幕

发布时间:2018-11-20文章来源: 浏览次数:

11月16日“国培计划(2018)”——陕西省中小学体育教师足球专项技能提升培训班西安体育学院教学楼一楼报告厅举行结业典礼。足球教研室主任席海龙,副主任马俊,足球学院办公室主任岳志铁,足球学院交流中心主任张芬以及足球学院教师出席了此次结业典礼。

此次培训先后邀请了西安启拓足球俱乐部外教团队及我院多位足球专家联合执教。在培训的7天里面,我院共组织进行了专题理论培训10场,实践课8场。我院还重点组织了青少年身心发展特点与科学化训练、校园足球教学指导、足球竞赛规则与裁判法等专题讲座,培训内容涉及众多方面,形式多样,方式灵活,实践指导针对性强,满足了各位学员不同需求,在一定程度使学员开阔了视野,提高了足球教学技能、技战术水平,积累了校园足球科研、教学、训练经验。

目前全国校园足球的开展处于布局阶段,各位老师任重而道远,希望通过培训、政策的解读能够对校园足球开展的整体情况有更明确的目标。我们旨在“立德树人”,通过培训树立大家的团队意识,同时也希望老师们把此次培训的学习内容结合自己的实际运用到自己的教学实践中去。

与会领导分别为此次培训班优秀学员、优秀班干部颁发了证书并合影留念。