设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 学院概况 新闻中心 师资队伍 专业建设 科学研究 竞赛训练 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>规章制度>>行政制度>>正文
运动训练学院年级主任岗位职责
作者: | 发布时间:2021-10-29 | 浏览次数:

1、制定年级工作的目标、方针和计划,并在任期内全面实施。

2、做好对年级辅导员的管理,对其工作实行量化指标考核,并有所奖惩,使之工作不能懈怠

3、管理学生执行学院的各项规章制度,严格做好奖罚管理,使学生养成服从管理的优良品质,要能使他们懂得有所作为,有所不为的行为规范。

4抓好日常思想政治教育,配合“两课”教学,开展适合大学生特点的思想政治教育活动。善于通过党、团组织的各种活动,各种典型人物、典型事件,搞好学生的思想政治教育。

5、做好对学生干部的管理,选拔一批素质高,能力强,品德好的学生,带领大家服从学院和年级主任的各项管理。

6、抓好学生的学年鉴定、奖贷学金和困难补助的评定及学生评先工作,指导学生勤工助学活动,提出奖励或处分学生的初步意见和建议。

7、协助学生党支部做好入党积极分子的培养、考察和组织发展工作,做好“推荐优秀团员作为党员发展对象”工作。

8、定期召开年级大会,班干部例会。沟通学生中存在的各类问题,及时发现学生中出现的问题,做到早发现,早防患,早解决。

9、定期组织年级各类文艺活动,提高学生兴趣,健全心智,拓展各类课外活动,完成综合测评和评化工作。

10、定期组织各类培训活动。如新生入学培训、毕业生就业培训、各类课外专业培训等。

11、贯彻落实学院下达的各项任务。

12、其他临时性综合事务。