设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 学院概况 新闻中心 师资队伍 专业建设 科学研究 竞赛、训练、裁判 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文
运动训练学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之身边榜样典型
发布时间:2019-11-08 | 浏览次数:

根据我院 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案的工作安排,为让我院光荣退役的大学生有一种归属感,并将军人爱国奉献、纪律严明、不怕苦、不怕累的革命斗争精神带进学院,带动身边同学,并在同学中树立榜样典型,117日中午,学院在教学楼一楼报告厅举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育——退役返校大学生座谈表彰会。

会议邀请了学校学籍管理科科长丁丽萍、武保处文保科科长马延安两位老师参会。学院党政领导、辅导员、办公室干部以及200余名学生干部参加了本次会议。本次会议由运动训练学院2018级年级主任于昕主持。

大会第一项由光荣退役返校大学生代表郑水木同学发言,他回顾了自己在军营的磨炼成长、一次次完成了参加保家卫国的光荣任务,表示自己将满怀信心地将军人不怕累、不怕苦、谦虚谨慎、戒骄戒躁、严守纪律的优良作风继续带回在校园,影响和带动广大同学一起努力珍惜余下的大学生活,刻苦训练、努力学习,以优异的成绩回报国家和学校。大会第二项,由武洛生院长为五名退役返校大学生颁发了‘不忘初心、永葆本色’荣誉奖杯;大会第三项,丁丽萍与马延安老师认真解答了学生现场提出的关于在校大学生关于服役要求、服役审核程序、学费补偿、就业升学等相关国家优待政策问题。

最后,党委书记王鑫总结讲话强调:古有班超投笔从戎,今有大学生应征入伍,对五位同学报国献青春的精神大为肯定,希望五位同学继续发扬我党军人优良的作风、钢铁般的意志、遵守校纪校规,努力提高学习能力、提升专业技能水平,带领学院全体同学,严格要求自己,上好每一节课、出好每一次操、从身边小事做起,塑造自己,争做优秀的大学生,有志为新时代体育强国建设贡献自己青春力量!

此项会议的召开,进一步在广大学生中树立了身边的榜样典型,深入推进了学院“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强我院学风建设和纪律建设。