设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 系部概况 新闻中心 师资队伍 质量工程 科学研究 竞赛训练 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

紧贴学业新问题,咨询座谈教务处

发布时间:2019-10-24 | 浏览次数:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展如火如荼之际,运动训练学院为进一步加强教学管理,提升教学管理水平,确保教学工作的有序开展,更好的为广大师生服务,10月24日上午10时,我院与教务处在行政楼315办公室进行了教学工作咨询座谈会。教务处副处长任超学、姜健及部门相关业务工作人员出席,运动训练学院党政领导、年级主任、教研室主任参会。会议由教务处副处长任超学主持。

会上,我院就日常教学过程与管理中梳理出的一些问题,向教务处进行咨询,与会人员针对学科建设、教学改革研究课题、学生学业预警、课程重修、学生成绩管理、学籍转换、课程安排等方面出现的一些新问题,新措施进行了充分交流讨论。针对一些教学管理及教务系统运行等方面的问题提出了建议和意见。

教务处副处长任超学介绍了开学以来教学过程运行情况,并强调在新形势下,教学过程管理将面临新的挑战,教务处也在努力推进完善教学工作制度,树立课堂教学工作中心地位和规范教师课堂教学秩序等各项工作。

姜健针对学科建设、教学改革方面的工作动态作了阐述,并向与会人员讲解了教学改革研究课题立项的评选标准与理念等。他讲到,教务处将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”落到实处,落实立德树人的根本任务,尽职尽责做好本职工作。

运动训练学院院长武洛生介绍了运动训练专业“一流专业”建设工作的现状,希望教务处统筹规划,在省级教学成果奖、教学名师、课程建设、教材建设等方面能够给予大力支持,填补运动训练专业“一流专业”建设空缺项。

最后运动训练学院党委书记进行讲话,感谢教务处对本次座谈会的重视,通过本次座谈会,进一步明晰了教学政策、明确了办事程序,运动训练学院在教务处的指导下,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育工作的总要求,将进一步加强教学管理工作,面对新形势下学生教育与管理工作,运动训练学院将检视内部管理问题,将教学管理工作从习惯走向标准,从经验走向科学,成为学校育人理念的践行者和推动者。

上一条:运动训练学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之警示教育专题党课
下一条:运动训练学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之助力扶贫攻坚