设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 学院概况 新闻中心 师资队伍 专业建设 科学研究 竞赛、训练、裁判 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文

不忘初心守底线,开拓思维干实事——校纪委书记赵军开讲警示教育专题党课

发布时间:2019-10-28 | 浏览次数:

根据西安体育学院不忘初心、牢记使命主题教育工作部署,20191023日,运动训练学院主题教育工作领导小组牵头校纪检办公室、监察审计处和足球学院党政,特邀请校纪委书记赵军为三个单位全体党员、干部、教师、学生党员讲了一堂生动的警示教育专题党课。

赵书记首先从党章作为切入点给大家阐述了党员的权利和义务,因为党章是我们的原教旨,她强调学习党章应当把的纪律要求作为重点部分,尤其是高校教师绝不能放松对纪律的学习,在与学生的交往过程中严把纪律关,防止行为越界。

其次,赵军书记介绍了纪委工作的监督机制,高校纪委不仅要履行政治监督责任,对二级学院和职能部门负责人要落实一岗双责、从严治党,对教师要落实立德树人,三全育人和师德师风方面进行监督,还要履行日常监督责任,落实学校党委领导下的校长负责制和二级学院党委领导下的院长负责制。

党课的第三部分是“以案促改回头看,白跃世违纪违法案例剖析”。赵书记向在座师生介绍了白跃世案件的情况,从白跃世的人生履历中分析他的发展轨迹,着重剖析了案件给学校和相关人员带来的不良后果和广泛的影响面,告诫大家以此案为戒,加强自身法制和道德建设,避免走人生的弯路。

赵书记最后回归主题,提出“守初心担使命,找差距抓落实”,要求大家对主题教育的初心和使命有情感认同和思想认同,基层整改务必做到面对面,开好民主生活会,加强基层党支部建设。她强调目前工作中最迫切的要求是解放思想,开拓思维,加快步伐干实事,政治上保持清醒,事业上真抓实干,努力开创新局面。

上一条:运动训练学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之专题学习研讨:对标差距、奋进落实
下一条:运动训练学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之与教务处座谈会