设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 学院概况 新闻中心 师资队伍 专业建设 科学研究 竞赛、训练、裁判 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文
运动训练学院“不忘初心,牢记使命”主题教育之专题学习研讨:对标差距、奋进落实
发布时间:2019-10-31 | 浏览次数:

20191030日下午2:30,运动训练学院党委在综合训练馆6楼会议室,结合学校“不忘初心,牢记使命”主题教育专题研讨计划和学院主题教育相关工作安排,展开了“对标检视找差距”“奋进有为抓落实”两个专题的学习研讨。

座谈会由武洛生院长主持。全院党政负责人、教研室主任、党支部书记、年级主任及办公室全体干部参加了座谈会。

首先,由学院领导班子成员依次就前期主题教育中研读和学习《深入学习习近平关于教育的重要论述》个人学习情况谈自己的学习体会,就在走访、座谈、征求意见、自我检视中师生党员、群众、辅导员提出和自己业务相关的主要意见和问题进行梳理,做出表态,并针对相关问题的整改提出了自己的想法和改进的措施。

其次,结合我院开展的邀请校纪委书记赵军主讲的警示教育党课和校党委副书记刘子实主讲“干在实处”主题教育党课的精神,与会同志结合近期学校“师德师风建设强化年”、“陕西省教育厅办公室下发关于几起违反师德师风典型案例的通报”、“西安体育学院教学事故界定与处理办法”等文件结合自己工作实际情况展开交流讨论,大家纷纷表示立足本职做好工作是基础,并坚守为国为党育才的初心,坚持引导广大教师做新时代“四有”好教师。

第三、武洛生院长就学院目前的发展前景和面临的具体困难与与会同志进行了分享交流,并就一流专业建设、师资队伍建设、三风建设、教材建设、课程建设、科研课题立项、第二课堂活动以及学院各项管理制度等工作做了进一步部署并提出工作具体要求。在座同志就以上几个方面也提出了一些具有建设性的意见和建议。

最后,王鑫用校党委副书记刘子实在讲授主题党课时提出的“爱校四问”(您是西体人吗?您爱西体吗?您愿西体好吗?您能为西体做什么?)提问与会各位同志,希望学院全体干部、各骨干教师,充分发挥示范带头作用,立足检视中师生关心的问题和难题,认真梳理,不怕困难,勇于担当,守教育之初心、担荣校之使命,真抓实干,切实为实现学校第六次党代会和十三五规划中的发展任务而努力奋斗。

上一条:运动训练学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之“共产党人的初心和使命”研讨会
下一条:运动训练学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之警示教育专题党课