设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 系部概况 新闻中心 师资队伍 质量工程 科学研究 竞赛训练 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文
运动训练学院2019级新生见面会顺利举行
发布时间:2019-09-04 | 浏览次数:

9月3日上午,运动训练学院2019级新生师生见面会在沣峪口校区举行。运动训练学院领导班子全体成员、教师代表、各年级主任、办公室成员、2019级辅导员和2019级全体新生参见了见面会,大会由党委副书记张佩莉主持。

首先由武洛生院长致欢迎词,热烈祝贺全体新生开启人生新旅程,号召大家珍惜学习的机会,尽快适应新生活,始终保持体育人特有的闯劲、钻劲和干劲,理清自己的阶段目标和长期目标,创造自己的新未来!

随后由我院篮球教研室青年教师代表刁容发言。她与同学们分享了学生时代的心路历程,引导大家树立正确的人生观和价值观,在大学生活中找准方向,准确定位,刻苦、勤奋、努力,成为一名专业技能突出、品学兼优的大学生。新生代表迟顺远同学也代表全体新生,表达了对新学习生活充满期待和努力学习的决心。

接下来由郑峰副院长介绍运动训练专业相关内容,本专业培养学生德、智、体、美全面发展,系统掌握竞技体育基本理论和方法,具备较强的专项运动技能和运动训练指导及竞赛组织能力,成为体育型和教育管理工作的应用型人才。

最后由党委书记王鑫讲话。她向同学们介绍了学校和学院的发展历程,鼓励同学们尽快融入西体,爱上西体,爱上体育这个行当,不断成为新时代体育强国建设事业的中坚力量。她还从各方面为同学讲解了大学生应该遵守的行为准则及安全行为规范,要求大家严格遵守学校的各项规章制度。最后,她向同学们讲解了学院的学分管理制度,要求每一名同学从进校伊始就认真学习每一门课程、每一项专业技能,多读书,读好书。通过不懈的努力,提高专业素养,不断超越自我,实现自己人生的价值,争做有理想,有抱负的西体人。

本次新生见面会,使同学们更快了解学校,了解运动训练学院,了解每一位老师,让同学们更快融入西体这个大家庭。新的起点,新的征程,师生携手共进,愿2019级新生在我院全体教师的共同努力下,快速获得更好的成长和发展,成为建设体育强国的合格体育人才。

上一条:运动训练学院中国篮协2019年西部篮球教练员(E级)培训班顺利开班
下一条:运动训练学院召开2019-2020学年第一学期开学前教学准备会议