首页 部门动态 部门概况 理论学习 思政在线 新媒体中心 普法教育 统战工作 通知下载专区
当前位置: 首页 >> 理论学习 >> 教职工学习 >> 正文

西安体育学院学习宣传党的十八大精神工作安排

2012-12-07 | 党委宣传部

各党总支(直属支部):

党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,是一次高举旗帜、继往开来、团结奋进的大会,对凝聚党心军心民心、推动党和国家事业发展具有十分重大的意义。学习好、宣传好、贯彻好十八大精神,是动员和激励广大师生员工全面贯彻党的教育方针,全面落实教育规划纲要,办好人民满意的教育的迫切需要,是推动我院各项事业科学发展,努力建设教学研究型大学的迫切需要,现将十八大精神宣传方案制定如下:

一、指导思想

根据省委、省教育工委的部署和要求,把学习、宣传、贯彻党的十八大精神与学校各项工作结合起来,凝心聚力,振奋精神,开拓创新,坚持学以致用、用以促学,用党的十八大精神武装头脑、指导实践,引导全院师生以饱满的精神状态迎接、宣传党的十八大,以高度的热情和扎实的行动学习、贯彻党的十八大精神,明确使命,振奋精神,为提高教育教学质量和办学水平而努力奋斗。

二、时间安排与主要工作

(一)第一阶段:20121116——11月30

1.营造学习宣传氛围:在院内主干道制作悬挂横幅,张贴专题宣传栏。

2.院党委印发《关于认真学习贯彻十八大精神的通知》(党发20号文件)。

3.宣传部网页提供电子版学习资料。

4.组织中心组理论学习扩大会:1126,邀请陕西省教育系统党的十八大精神宣讲团成员、陕西师范大学党委宣传部长孔祥利教授为全院科处级干部作《伟大的道路辉煌的成就 科学的发展》专题报告。

(二)第二阶段:121日——1215

1.配发纸质学习资料:为全院全体党员、各党总支、各党支部、副处以上干部、思政部教师等配发《十八大报告》单行本、《十八大文件汇编》、《十八大报告辅导读本》等资料。

2.下发通知要求各党总支(直属党支部)认真学习:《胡锦涛在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告》、《习近平在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话》精神等文件。

3.开展网上宣传。在校园广播、校园网、部门网上大量播报、转载人民日报、光明日报等媒体的重点报道及评论员文章。

4.加强学院的宣传思想工作,召开思想政治工作研究会2012年年会。

总结一年来学院宣传思想工作的成绩和经验,把握党的十八大对学校教育立德育人工作提出的新任务新要求,明确我院宣传思想工作创新发展的思路和措施,努力提高思想政治理论工作水平。

(三)第三阶段:1216日——1231

1.各党总支(直属党支部)组织本总支党员干部认真学习《十八大报告》及新修订的党章,并开展讨论,及时将学习情况报党委宣传部。

2.召开民主党派、无党派、党外高级知识分子等统战人士座谈会。

(四)第四阶段:20131月至本学期末

1.及时将中央领导最新讲话精神等文件上传至宣传部网页,供师生学习参考。

2.在院报、校园广播上推出专栏专题、系列报道或评论等。以师生视角透视生活点滴变化,反映发展的辉煌成就。

3.做好校园网宣传。及时报导学院各系部在学习宣讲活动中的好做法、好实例、好典型。

4.各党总支要在学习宣传的基础上,积极组织师生开展学习党的十八大精神知识竞赛。

三、工作要求

1.加强领导,落实责任。各党总支(直属党支部)要建立相应的领导和工作机制,按照学院统一安排,结合自身实际,积极创新载体,认真组织开展好主题宣传工作。

2.把握正确基调,营造良好氛围。宣传团结奋进、昂扬向上的的精神风貌,在全院营造浓厚的学习氛围。宣传报道要全面准确,引用数据要来自权威媒体,重要稿件要按规定程序送审。

3.统筹安排,形成宣传合力。统筹好理论教育、新闻宣传、文艺活动等各方面工作,使学习教育覆盖到师生员工每个群体,加强沟通联动,扎实有效推进十八大精神的宣传活动,使党的十八大精神深入人心。

2012124

上一条:袁贵仁在2013年全国教育工作会议上的讲话 下一条:2012年上半年全院党员师生理论学习计划