首页 机构设置 通知公告 新闻快递 规章制度 体育竞赛 运动训练 培训专栏 下载专区 联系我们
当前位置: 首页 >> 新闻快递 >> 正文

2023西安体育学院攀岩比赛圆满完成

2023-11-28 |

2023年11月12日午时,由西安体育学院主办、运动休闲学院承办的“2023年西安体育学院攀岩比赛”如期在我校田径馆攀石场地举行。本次比赛项目分为速度赛和难度赛,比赛规则以国际攀岩比赛最新规则为基础,按照实际情况进行修改规定。甲组以二级学院为单位组队报名,乙组以年级为单位组队报名。裁判工作均由承办单位负责。

11月12日中午12点左右,工作人员陆续到达场地进行准备工作,运动员开始自主热身活动。半小时后,主持人开场,运动员集结整队跟随着动感的音乐进行了赛前训练,随后,在许伟处长的带领下全场一齐向国旗行注目礼,奏唱国歌。礼毕,运动休闲学院杨建设院长为本次活动进行了精彩的致辞,此后,运动员代表带领运动员们进行了庄严宣誓,裁判员代表进行宣誓,最后,由竞赛训练处许伟处长宣布比赛开始。激烈的比赛正式拉开帷幕。

攀石场地上,在教练员和裁判员的引领指导下,运动员们穿戴好保护装置开始了激烈的比赛。速度道上,运动员们接收到发令信号后迅速攀上墙面,在气氛组和观众的欢呼声中向两边赛道极速攀爬冲刺,实力不分伯仲。另一边的难度赛道上,运动员的一举一动牵动着观众的心,惊叫声欢呼声此起彼伏。

经过一个多小时的激烈比拼,比赛结束。最终,甲组男子速度赛的前三名依次为:张展,齐英杰,曹尚飞;乙组男子速度赛前三名依次为:李陌涛,乔欢,畅通;乙组女子为:高颖茹,薛翔月;甲组男子难度赛的前三名依次为:王瑞涛,张皓宇,冯川疆;女子为:袁文婧,曹璐,李燕;乙组男子为:陈志生,鲁展鹏,郭志龙;女子为:陈吕梦,李晓倩,申北盼。比赛结束后,由承办单位为以上获奖同学进行了颁奖活动,对他们表达了热烈的祝贺。