纪检办公室 监察审计处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 下载专区 | 廉洁文化 
警钟长鸣
 警钟长鸣 
当前位置: 首页>>警钟长鸣>>正文
 
省纪委通报1起违反中央八项规定精神问题
2017-03-27 16:41   审核人:

近日,省纪委对省纪委派驻省委办公厅纪检组组长郑东平、省委机关事务管理局副局长兼接待办主任杨锦等人违反中央八项规定精神问题进行了严肃查处,并在全省通报。

经查,2017年2月16日晚,郑东平、杨锦邀请包括省纪委纪检监察干部监督室主任、省纪委派驻纪检组组长以及省委办公厅干部在内的9名党员干部在西安曲江惠宾苑公款聚餐,共花费公款4809元。在组织调查过程中,杨锦还提供虚假情况,与相关人员串供。

郑东平、杨锦等人的行为,严重违反中央八项规定精神,触犯了党的纪律,造成恶劣的社会影响。经省纪委常委会研究并报省委常委会审议通过,给予郑东平党内严重警告处分,免去现任职务,调离纪检监察系统,责令其退赔相关费用;给予杨锦党内严重警告处分,免去现任职务,调离省委办公厅。给予其他8名干部党内警告处分,1名干部批评教育。

通报指出,在全省深入落实全面从严治党要求的高压态势下,郑东平、杨锦等人身为纪检监察干部或省直机关党员干部,本应模范遵守党的纪律,却心存侥幸,置中央和省委、省纪委三令五申于不顾,发生违反中央八项规定精神的问题,令人痛心,发人深省。对郑东平、杨锦等人违反中央八项规定精神问题的严肃处理,充分体现了省委落实全面从严治党要求,从严从紧抓纪律、驰而不息纠正“四风”的坚定决心,体现了“纪律面前人人平等、执行纪律没有例外”的鲜明态度。

通报要求,全省各级党组织和党员干部要从中汲取教训,引以为戒。此案的发生,再次暴露出“四风”问题的顽固性、复杂性、反复性;再次警示我们,对“四风”问题,任何时候都不能掉以轻心。各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,以永远在路上的恒心和韧劲,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,对顽瘴痼疾下猛药、出重拳、持续抓,不留盲区、不留空白、不留死角,坚持不懈,久久为功,推动中央八项规定精神落地生根。

各级领导机关要从严要求、从严管理,警钟长鸣,以上率下,用铁一般的纪律、铁一般的担当立起标杆、树好形象。各级纪检监察机关要坚持挺纪在前,强化监督执纪问责,对我行我素、顶风违纪,不收敛不收手的严肃查处,坚决防止“四风”反弹回潮。要切实做到越往后执纪越严,对领导干部的违纪问题处理从严,对纪检监察干部的违纪问题处理从严,对公款吃喝等违纪行为的发起者、组织者处理从严,并点名道姓通报曝光,形成有力震慑,彻底打消掉一些人的观望侥幸之心,让忽视党纪党规者付出沉重代价,以严肃查处和强力问责倒逼党员干部特别是领导干部形成纪律自觉。

通报强调,郑东平、杨锦等人违反中央八项规定精神问题的发生,再一次暴露出在当前正风肃纪的高压态势下,有的党员领导干部仍缺乏高度的政治警觉,缺乏严格的纪律约束,甚至明知有关行为违反党的纪律,依然抱着侥幸心理,对中央和省委要求置若罔闻,对纪律规定视若无睹,我行我素,顶风违纪。此案既令人痛心,令人震惊,更令人警醒。它再次警示我们,谁头脑不清醒、自律不严格,谁不把党纪党规当回事、无视纪律和规矩,谁就会在执行纪律和规矩上踩“底线”、碰“红线”。党员干部特别是领导干部要时刻绷紧纪律之弦,以此案为鉴,严格自律,廉洁从政,绝不要在付出不应有的代价后才知道悔悟。纪检监察干部必须带头从严律己,把“打铁还需自身硬”的要求落到实处。对纪检监察干部违纪问题,要敢于刀刃向内、从严从重查处,公开曝光,绝不护短遮丑。全省纪检监察机关要以此案为反面教材,深入开展警示教育,汲取教训、举一反三,警示教育纪检监察干部做到正人先正己、律人先律己,自觉做守纪律、讲规矩的表率。

关闭窗口

联系我们:地址:西安市含光北路65号  办公室电话:029-88409404  029-88409492(审计)  邮编:710068

版权所有:西安体育学院 纪检办公室 监察审计处

您好!您是第 位访问者!