纪检办公室 监察审计处
设为首页  |  加入收藏
 首页 | 部门概况 | 政策法规 | 规章制度 | 下载专区 | 廉洁文化

关于做好五一、端午期间纠治“四风”工作的通知
2020-05-01 10:49   审核人:

关于做好五一、端午期间纠治“四风”工作的通知

五一、端午假期将至,为巩固落实中央八项规定精神成果,持之以恒纠治“四风”,营造风清气正的节日氛围,按照省纪委监委驻教育厅纪检监察组《关于做好五一端午期间纠治“四风”工作的通知》要求,结合学校实际,现就有关工作通知如下:

一、加强宣传教育。各级党组织认真学习贯彻习近平总书记来陕考察时关于“严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决破除形式主义、官僚主义”的重要批示精神,贯彻落实省纪委监委2020年持之以恒落实中央八项规定精神《工作安排》,对照近日中央纪委、省纪委监委公开曝光的10起违反中央八项规定精神问题典型案例,扎实开展警示教育和自査自纠。对不知止、不收手,违反中央八项规定精神的,要坚决通报曝光,形成震慑。坚持纠“四风”和树新风并举,弘扬新风正气。

二、紧盯关键重点。校纪委将紧盯当前复学准备工作和落实常态化疫情防控举措中的形式主义问题,以及疫情防控工作中的跟风表彰、过滥表彰和“搭车”发放补助等行为,推动党中央决策部署贯彻落实。紧盯文山会海反弹回潮、督查检查考核过多过频过度留痕、调查硏究搞形式走过场等困扰基层的形式主义问题,推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。紧盯群众反映强烈的党员领导干部违规收送名贵特产和礼品礼金、违规吃喝、公车私用、公款旅游、违规接受管理和服务对象旅游活动安排等“节日病”,违规操办婚丧嫁娶事宜,以及收送电子红包、私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题,坚决防止“四风”反弹回潮。

三、加强监督检查。校纪委将加大明察暗访和随机检查力度,密切关注规避重要节点、“错峰违纪”的问题苗头,主动核查一定数量的问题线索,实地察访一批重点部门。在节前分层分级约谈公务接待和差旅、公务用车、学校食堂等部门负责人,督促认真履行监管职责、层层把好关口。公布举报电话、信箱,畅通信访举报渠道,对五一、端午期间受理的相关问题线索要建立专门台账,优先核查处置。

假期举报电话:13572045928 13892893193

办公联系人:杨勋

中共西安体育学院纪律检查委员会

2020年5月1日「辉: 题,推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。
紧盯群众反映强烈的党员领导干部违规收送名贵特产和礼品礼金、
违规吃喝、公车私用、公款旅游、违规接受管理和服务对象旅游活
私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题,坚决防止“四风”反
弹回潮。
各单位纪委要加大明察暗访和随机检查力度,密切关注规避重
实地察访一批重点部门。在节前分层分级约谈公务接待和差旅、公
务用车、内部食堂、培训中心和驻外机构等部门负责人,督促认真
履行监管职责、层层把好关口
畅通举报渠道,及时稳妥处置“四风”负面舆情。要用
好“四风”监督举报平台,公布举报电话、信箱和网址,畅通信访
举报渠道;对五一、端午期间受理的相关问题线索要建立专门台账,
优先核查处置。要加强节日值班,如有重要舆情,第一时间报告省
纪委监委驻省教育厅纪检监察组,并及时核查处置,回应社会关切。
请各高校纪委、委厅机关纪委于6月29日前,将五一、端午
期间工作简要情况报告(不超过1500字)及相关数据统计报送至
gw029@126邮箱。「辉: 题,推动解决形式主义突出问题为基层减负工作不断取得新成效。
紧盯群众反映强烈的党员领导干部违规收送名贵特产和礼品礼金、
违规吃喝、公车私用、公款旅游、违规接受管理和服务对象旅游活
私车公养、不吃公款吃老板等隐形变异问题,坚决防止“四风”反
弹回潮。