西体新闻

您的位置: 首 页 >> 西体新闻 >> 正文

以案为鉴 警钟长鸣
——我校召开纪律教育学习宣传月警示教育会

发布日期:2022年09月23日 11:00 作者:全乐 摄影:顾彬 信息来源:纪检综合室 责任编辑:顾彬

摄影 顾彬

本网讯      为扎实开展纪律教育学习宣传月活动,进一步提高全校党员干部纪律意识和规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线,9月22日下午,我校召开纪律教育学习宣传月警示教育会。全体校领导、党委委员、各二级党组织负责人、党校办、组织部、宣传部、学工部、人事处、财务处、审计处、基建处、后勤管理处、国资处、武保处、教务处、科研处、研究生部等部门主要负责人参会。会议由党委书记黄道峻主持。

会上,党委副书记、纪委书记、监察专员杨芳乾领学了警示教育材料,纪检综合室主任陈鑫传达学习了省纪委《关于5起违反中央八项规定精神典型问题案例的通报》,与会人员集体观看了《陕西地方金融领域严重违纪违法系列案件警示录--金融反腐正风纪》警示教育片。

黄道峻在讲话中指出,全校各级党组织和广大党员干部特别是领导干部要坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,认真汲取典型案件的深刻教训,举一反三、引以为戒、警钟长鸣。他强调,一要抓住纪律建设治本之策。我们党是靠革命理想和铁的纪律组织起来的马克思主义政党,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势,坚持全面从严治党,加强纪律建设尤为重要,从严治党,最根本的是要使全党各级组织和全体党员、干部都按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,在当前狠抓作风的情况下,要在纪律上进一步严起来,扎紧党规党纪的笼子,把党的纪律刻印在全体党员特别是党员领导干部的心上。二要用好作风建设有力抓手。让“勤快严实精细廉”的作风落实在岗位上、工作中,以优良作风正校风、促学风、带教风,推动学校整体工作,要把抓作风建设融入日常工作中,用好作风建设这个推动工作的有力抓手,使各级干部的思想、工作、作风更好地适应新形势新任务的要求,让作风建设专项行动在坚持中深化,在深化中致远。三要把握动真碰硬核心要义。在大事、要事、难事面前,要有敢于动真碰硬的胆气和魄力,要敢闯“雷区”,敢于揭露,抓住要害,选准切入点、着力点和突破点,从根本上解决问题;对待难点、焦点问题,敢担风险、敢负责任,对积习难症不怕难、不怕压、不信邪,敢动真格、敢啃骨头;要不断提高自身能力,砥砺应对各种挑战和复杂问题的过硬本领,做到时刻经得起群众的监督。四要筑牢拒腐防变思想防线。深刻领会违纪违法人员堕落轨迹和蜕变根源,教育引导广大党员干部对党忠诚老实,牢记初心使命,时刻自重自省,严守纪法规矩,校准思想之标,调正行为之舵,绷紧纪律之弦,在政治理论学习中不断锤炼政治品格,锻造过硬作风,为学校高质量发展提供坚强的思想、组织、作风保障。

(审核:杨柳)