【全运会专题】陕西书画名家齐聚一馆四场 挥毫泼墨喜迎全运盛会

发布日期:2021年05月27日 10:43 作者:顾彬 摄影:顾彬 吴昱欣 郑行 信息来源:党委宣传部 责任编辑:杨柳

摄影 顾彬 吴昱欣 郑行

本网讯    5月25日,由我校和陕西省文联联合主办的“我们的中国梦”文化进万家——书画家走进十四运会场馆活动在我校鄠邑校区举行。陕西省文联党组成员、专职副主席陈谦及陈建贡、石瑞芳、巨石、王犇、田选军等十余位书画名家在校党委书记黄道峻、副校长张卫国及工作人员的陪同下参观了我校鄠邑校区“一馆四场”。

书画家现场作画

黄道峻向莅临的艺术家们介绍了鄠邑校区“一馆四场”的基本建设情况及已经和将陆续举办的全运会手曲棒垒橄项目的测试赛、正赛的准备工作等,还对“一馆四场”在后续将用于学生日常训练、满足教学需求、承办高规格赛事等规划向艺术家们作了说明。

在朗朗晴空照耀下,大气恢弘的场馆建筑,国际化标准运动设施,新时代体育人昂扬向上的风貌,深深打动了艺术家,大家为祖国的伟大感到无比骄傲自豪,纷纷挥毫泼墨,以精湛的笔墨丹青,创作了一幅幅精彩非凡、美伦美奂的书画艺术作品,用艺术作品讴歌党和国家,致敬体育工作者,以实际行动参与十四运会,书写更快、更高、更强的体育精神。

黄道峻接受赠画

“文化鼓精神,体育强体质。”在一个多小时的时间里,书画家们创作了30余幅作品赠予我校,未来将在我校鄠邑校区各场馆作永久展出。党委书记黄道峻代表学校接受了省书协主席、陕省文艺志愿者协会副主席陈建贡,省书协副主席、西安市书协主席石瑞芳,省美协副主席巨石作品捐赠。

张卫国接受赠画

张卫国代表学校接受了省美协副主席、西安中国画院院长王犇,省文艺志愿者协会副主席刘鹏,省书协秘书长田选军作品捐赠。

张朝阳接受赠画

党委宣传(统战)部部长张朝阳代表学校接受了省书协副秘书长艾绍鸿,省书协会员魏庆,省社科院美研所研究员王松,省青年美协副主席、陕西百青艺术人才耿齐作品捐赠。

壮观宏伟、现代简约的场馆与艺术家们大处落墨、笔走龙蛇的艺术作品相得益彰,书画家走进全运场馆活动,以文化力量助力体育事业发展,以体育元素丰富文化事业内涵,彰显了体育魅力,激发了艺术活力,为全运盛会的到来增添了绚丽色彩。

(审核:杨柳)