【党史学习教育专题】艺术学院为教职工子女举办公益培训班

发布日期:2021年05月26日 17:07 作者:顾彬 朱梦迪 摄影:王孝通 信息来源:艺术学院 责任编辑:杨柳 顾彬

摄影 王孝通

本网讯      5月22日,体育艺术学院为教职工子女举办的公益培训班开班,由操舞教研室教师俞丹、方鑫、王格涵、李文强、安建宇等青年教师为我校教职工子女开展少儿健身操、少儿体育舞蹈、少儿舞蹈、少儿街舞、少儿健美操公益培训。艺术学院院长杨占军出席开班活动,操舞教研室党支部书记王硕主持。共50余名教职工子女参加培训。

针对少儿特点,艺术学院在培训班专业设置、教学安排、训练强度等方面做了充分调研并合理设置,培训课程有健美操、啦啦操、艺术体操、街舞等。活动中,孩子们热情高涨、兴致盎然,在专业老师的指导下科学进行热身活动,利用训练梯等器材进行动作训练,动作练得有模有样。前来陪同上课的教职工纷纷表示艺术学院此举丰富了小朋友的课余生活,锻炼了身体素质,同时也提升了体院教职工的获得感、幸福感,希望公益培训能够持续开展,办出品牌特色。

艺术学院开展的此项活动将党史学习教育“我为群众办实事”和推进“全民健身计划”相结合,坚持“学做结合、学做一体”,充分发挥我校艺术学科优势及教师专业特长,有效利用了场馆资源,丰富我校教职工子女的文体生活,提升了教职工的凝聚力,同时也为广大青年教师搭建了学习、交流专业理论、专业技能和教学经验的平台,激发广大青年教师弘扬优秀师德师风,不忘服务体育、福佑人民的西体精神,牢记为党育人、为国育才使命,为建设和谐新西体砥砺奋进贡献自己的力量。

(审核:杨柳)