我校召开“三全育人”工作推进会

发布日期:2021年04月19日 11:20 作者: 摄影:顾彬 信息来源:党委校长办公室 责任编辑:顾彬

摄影 顾彬

本网讯     4月16日,我校“三全育人”工作推进会在二号行政楼六楼报告厅举行。全体在校校领导、处级以上干部、思政课教师、辅导员、教研室主任等参加会议。会议由党委副书记文立新主持。

本次会议旨在贯彻落实习近平总书记关于加强高校思想政治工作的系列重要讲话要求,落实立德树人根本任务,对深化我校“三全育人”工作进行动员部署,进一步推进思想政治工作再上新台阶。

党委校长办公室、发展规划处、党委组织部、党委宣传部、学工部、马克思主义学院、校团委、教务处、科研处、竞训处、后勤管理处、研究生部、运动休闲学院、体育经济与管理学院等14个部门依次做了工作汇报,从不同角度介绍了“三全育人”工作的经验、感悟和思考。

党委书记黄道峻在讲话中指出,推进“三全育人”工作是落实全国教育大会精神、推动学校内涵建设、提高人才培养质量的重要举措。全校上下要把“三全育人”工作作为提高学校治理能力和水平,提升党建和思想政治工作科学化水平的重要抓手,齐心协力构建一体化育人体系,落实落细各项工作举措。一是提高政治站位,充分认识新时代“三全育人”工作的重大意义。要站在“为党育人、为国育才”的高度,充分认识到推进“三全育人”工作是坚持正确办学方向的重要保证,是破解新时代立德树人新挑战的迫切需要,是“双一流”建设的必然要求。二是守正创新、真抓实干,全面推进“三全育人”工作取得新成效。必须全面、准确地落实“三全育人”的各项要求,把握一个“全”字,突出一个“育”字,彰显一个“特”字,将“三全育人”工作与教学、科研、训练、服务、管理等工作同谋划、同部署,实现协同协作、同向同行、互联互通,以育人新成效为学校跨越式发展、内涵式发展、高质量发展做出积极贡献。三是加强领导,夯实责任,建立“三全育人”工作保障机制。要坚持全校一盘棋,不断完善责任明确、分层递进、上下联动的工作体系,推动育人工作从学校贯通到部门、学院、年级、班级,从思政课程延伸到课程思政,从思政工作者扩大到全体教职员工,充分调动各类育人资源,充分整合各方育人力量,确保立德树人根本任务落到实处。

(审核:杨柳)