我校与陕西省人民医院签订教学科研实践基地

发布日期:2021年04月20日 11:04 作者:王言昭 摄影:顾彬 信息来源:运动与健康科学学院 责任编辑:顾彬

摄影 顾彬

本网讯     4月19日下午,我校与陕西省人民医院教学科研实践基地战略合作框架协议签约仪式在第二行政楼六楼会议室举行。陕西省人民医院院长宋张骏、副院长张玉莲、我校校长刘子实、副校长陈彦出席,省医院康复医学科、我校运动与健康科学学院领导及双方相关处室人员参加了签约仪式。仪式由陈彦主持。

刘子实在致辞中表示,在国家深入实施健康中国战略的大背景下,围绕“健康中国、体育强国、体医融合”等主题,医疗卫生领域开始大力推进“以治病为中心”向“以人民健康为中心”全面转变。我校运动与健康科学学院和陕西省人民医院医学康复科建立“西安体育学院大学生教学实践基地”将作为新的起点,以培养适应陕西省紧缺体医融合专业人才的项目合作为载体,搭建体育与医疗合作办学平台,探索学校、医院合作的办学模式,共同开辟出一条体医融合发展的新型合作途径。

宋张骏院长也表示此次合作意义重大,是医学与体育的学科建设、教学科研、理论与实践的创新结合,希望双方遵循“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,充分发挥省人民医院康复医学科丰富的临床实践动能和体院较强运动康复专业教学科研能力,共同推动体育教育事业和医院临床,为健康中国、健康陕西建设不断贡献双方的智慧和力量!

随后省人民医院康复医学科、我校运动与健康科学学院分别介绍了各自发展情况。刘子实与宋张骏签订了项目合作协议书,陈彦代表学校向陕西省人民医院授“大学生实践教学基地”牌匾。会议结束后宋张骏一行参观了我校运动与健康科学学院实验室。

此次合作为我校在科学研究、学生培养、就业实践、教育培训等领域开拓了新平台,拓展了我校在健康陕西建设及体医融合事业发展的新渠道。

(审核:杨柳)