“科技之春”宣传月活动在我校启动

发布日期:2021年04月19日 09:27 作者:熊玲玲 摄影:熊玲玲 信息来源:运动与健康科学学院 责任编辑:顾彬

摄影 熊玲玲

本网讯    4月14日晚,我校运动与健康科学学院与科研处联合举办了“运动促进身心健康”讲座。陕西省体育局副局长董利应邀出席,科研处处长高新友、运动与健康科学学院党委书记刘勇、院长刘涛、科研处副处长王鹏及全校300余名师生参加了讲座。

本次讲座邀请了陕西省体育科学学会副秘书长、佛明翰中心创始人张颖如,西安市红会医院康复科主任刘西纺教授为师生带来精彩、实用的分享。两场讲座分别由运动与健康科学学院刘军博士和王刚博士主持。

张颖如以《体育科学的应用与实践》为题,从最大摄氧量被确认为继呼吸、脉搏、血压、体温后的第五大生命指征谈起,与大家分享了“科学运动是良药”和“无评估不运动”的理念,从基于物理行为的教育、数据的描绘与计算发现的规律、可证伪与可重复三个角度提出运动和预防是改善生活质量的因素,希望师生能够在日常生活中通过科学运动来增强体质,提高生活质量。

刘西纺以《科学运动防治慢性颈腰痛》为题,从造成慢性颈腰痛的病因谈起,为大家介绍了方便实用的缓解慢性颈腰痛的治疗手法,指出科学运动防治慢性颈腰痛的动作要领,同时与同学们分享了如何成为一名优秀的康复治疗师,为学生就业提供了方向。

两场报告深入浅出、干货不断,得到了在场师生的广泛好评。同学们表示通过讲座加深了对所学专业的理解,表示今后会努力提高专业素质,为体育+健康事业贡献力量。本次活动还同时在腾讯和新浪微博进行了直播。

(审核:杨柳)