体育新闻与传媒学院《体育新闻摄影》课入围首批国家级一流本科课程公示名单

发布日期:2020年11月03日 16:24 作者: 摄影: 信息来源:体育新闻与传媒学院 责任编辑:顾彬

摄影

本网讯    根据教育部高等教育司2020年10月29日发布的《关于首批国家级一流本科课程认定结果的公示》,我校教师严峰担任课程负责人的《体育新闻摄影》课程,经陕西省教育厅推荐、教育部组织网络评审和会议评审,入围首批国家级一流本科课程(线上线下混合式一流课程)公示名单。

《体育新闻摄影》课程由摄影理论和摄影实践两方面构成,以学生为中心,实践为先导,与传媒实践结合紧密,构建了全新的教学情景,增强了理论学习的趣味性、直观性和实践学习的可操作性。随着线上教学内容的不断强化,更多的课堂时间将用来讨论和答疑,把对学生的实践能力培养落到实处。

体育新闻与传媒学院将以此次入选为契机,积极开展新时代本科教育教学思想大讨论,推动教师全员参与人才培养和本科教学工作,促进课程教学理念创新、内容创新和模式创新,加强一流课程的建设与应用,打造体育特色课程育人体系,全面提升课堂教学质量和人才培养质量。

(审核:杨柳)