继续教育学院赴白河县开展2020年农民培训基地建设工作

发布日期:2020年11月03日 17:26 作者:李源 摄影:李源 信息来源:继续教育学院 责任编辑:顾彬

摄影 李源

本网讯    10月27日-30日,我校继续教育学院带领田径专业师生一行5人赴白河县开展了为期4天的农民培训基地建设工作。

农业专家给职业农民授课

我校聘请的农业技术专家为当地60多名职业农民开展了“践行社会主义核心价值观从我做起”、“柿子的栽培技术”、“生猪养殖技术”和“中蜂养殖技术”等专题的脱贫产业技术培训。希望通过培训使当地农民树立扶贫先扶志、扶贫须扶智的理念,掌握科学的农业技术知识,用科学技术指导农业生产,通过辛勤劳动和不懈努力,摆脱贫困面貌。

张先锋给白河县职业教育中心教师培训

应白河县职业教育中心邀请,我校还充分发挥专业优势,由田径教研室副主任张先锋和学生为当地群众开展全民健身知识宣讲,协助当地举办了第二届田径运动会,并为该中心体育教师和相关管理人员20多人进行了“运动会赛事组织及裁判规则”的培训,得到了中心领导的一致好评。

田径专业师生协助当地举办运动会

据悉,自2019年继续教育学院与白河县职业教育中心合作建立农民培训基地以来,通过开展产业技术培训、捐赠体育器材、助力全民健身等方式,开创了教育扶贫工作的新模式。下一步,继续教育学院将坚守扶贫之责,发挥学校优势,与白河县相关部门携手与共,并肩作战,解决实际困难,不断提升当地人民生活质量,助力白河县早日打赢脱贫攻坚战。

(审核:杨柳)