西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

图书馆与离退休工作处举办王增明教授《袁敦礼体育教育理论与实践》赠书仪式暨座谈会【图】

发布日期:2020年01月16日 19:55 作者:李志杰 摄影:倪威胜 信息来源:图书馆 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

座谈会现场

本网讯     1月16日上午,图书馆与离退休工作处在图书馆三楼会议室举办了王增明教授新作《袁敦礼体育教育理论与实践》赠书仪式暨座谈会。副校长文立新出席,党委组织部部长何佰虎、马克思主义学院院长秋实、图书馆馆长史进、离退休工作处主任杨毅谋与《袁敦礼体育教育理论与实践》作者王增明、秦慧兰、徐国营等该书编纂人员参加座谈会。

袁敦礼先生是我国现代体育教育事业的奠基人,先后任北平师范大学教务长、体育系主任,浙江大学体育系教授、主任,西北联合大学和西北师范学院体育系主任,北平师范大学校长,为西安体育学院的成立做出过重要贡献。1964年当选为全国体育总会第四届委员会副主席,第三届和第四届全国政协委员。

我校王增明教授多年致力于中国红色体育研究,成果丰硕,在2019年国家体育总局体育文化发展中心主办的“中国体育史百年高峰论坛”上获体育史研究杰出贡献奖、陕西省高等教育离退休干部先进个人。在《袁敦礼体育教育理论与实践》一书中,王增明教授对恩师袁敦礼先生的学习工作经历以及体育教育理念进行了梳理、归纳和阐释。

文立新代表我校向王增明教授(右)致以荣誉证书


王增明教授为捐赠书籍留字

座谈交流中,文立新高度评价了《袁敦礼体育教育理论与实践》一书,他表示,王增明老人是红色体育的一面旗帜,是以体育人的一面旗帜,是老有所为的一面旗帜,大家要学习王增明老人淡泊名利、严谨治学、笔耕不辍的可贵品质。

座谈会结束后,王增明教授向图书馆、离退休工作处赠送了《袁敦礼体育教育理论与实践》。

(审核:杨柳)