校纪委书记赵军带队赴武汉体育学院调研【图】

发布日期:2019年06月27日 15:18 作者:杨少玉 摄影: 信息来源:纪检办公室 责任编辑:倪威胜

座谈会现场

本网讯       近日,校党委委员、纪委书记赵军同志带队赴武汉体育学院进行实地调研。调研围绕高校纪检监察体制改革背景下如何加强政治监督、日常监督,协助党委履行主体责任、落实立德树人根本任务、培养合格社会主义建设者和接班人展开。调研组通过召开座谈会、实地走访、查阅资料、现场观摩、单独访谈、小组讨论等多种形式,深入学习交流了高校纪检监察体制改革进程中推动纪检监察工作高质量发展的路径和举措,加深了解,巩固友谊,取得了丰硕的成果并带回很多宝贵资料。

座谈会由武汉体育学院纪委书记牵头,相关业务部门主管院长及负责人协助。调研组认真听取了武汉体育学院党委委员、纪委书记朱建中从武汉体育学院办学历史、发展现状入手,对二级纪委的建设及履职、监督执纪问责、校园廉政文化建设和校内巡察等方面经验介绍。武汉体育学院相关部门负责同志把人事制度改革、工资体系改革和职称评定改革积累的经验毫无保留介绍,为我校纪委协助党委稳步推进改革提供借鉴。

赵军对武汉体育学院为此次调研做的工作表示感谢。武汉体育学院在纪检监察工作理念、实践两个方面都有很好的探索与积淀,值得我校学习和借鉴。希望今后两校多开展相关领域交流、合作,并诚挚邀请武汉体育学院领导和教师到我校考察交流。我校招办督察员丁雪艳、人事处督察员李抢辉、纪检办杨少玉,党政办吕欣徽陪同调研。

(审核:杨柳)