用真情打动百姓 用行动赢得赞誉——黄龙县扶贫点干部群众举行仪式欢送我院驻村干部【图】

发布日期:2019年06月08日 10:48 作者:杨柳 摄影:李泽瑞 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影 李泽瑞

本网讯       6月4日,学院接到省扶贫办通知要求我院调回黄龙县扶贫干部,转战安康市汉滨区参与深度扶贫,学院党政及时与黄龙县沟通、交接扶贫工作。6月6日学院党政办副主任张军、党委组织部常务副部长郭春玲、党委宣传部副部长杨柳一行前往黄龙县范家卓子社区接回我院驻村干部。

一大早范家卓子社区很是热闹,界头庙镇、碾子塬村上的干部群众二十余人早早就在社区门口等候,大家都在与我院的两位驻村干部齐卫民、任高卫拉家常、谈工作,相拥话别。

界头庙镇人大主席严鹏、范家卓子社区主任贺虎成、社区书记李军、碾子塬村支书宁玉龙和主任曹海峰及干部群众为齐卫民、任高卫举行了送别座谈会。李军对我院自2015年至今四年来的帮扶工作进行了总结与回顾,从2016年吕学宏、王刚两位同志认真调研制定脱贫计划,到17年我院投资十几万元在当地兴办核桃加工厂,从青年志愿者三下乡体育艺术表演慰问群众,到18年我院投资在村上架设24盏太阳能路灯,从2019年学院党委行政为出资慰问44户贫困户,到购买当地核桃蜂蜜等农副产品,点点滴滴的行动、真真切切的发展,给小山村带来了致富新希望,我院每一位驻村干部的工作都赢得了乡亲们的点赞。

座谈会上郭春玲、杨柳在发言中表示:虽然两位驻村干部要转战新的阵地,但学院与黄龙县的感情不会断,会及时将老乡们的需求和愿望转达给学院党委行政,继续关心关注村上发展并尽所能的提供帮助。

驻村扶贫干部齐卫民、任高卫表示:为期五个多月的驻村帮扶工作与大家建立了深厚的感情,也获得了宝贵的经验,虽然要转战新阵地,但会时刻关心乡亲们,祝愿碾子塬的老乡们日子红红火火,事业蒸蒸日上。

碾子塬村支书宁玉龙和主任曹海峰为我院赠送了锦旗,对齐卫民、任高卫的离开表示不舍,说道:碾子塬的乡党们会一直记着这份恩情!”

张军代表学院党政总结讲话中首先感谢界头庙镇范家卓子社区碾子塬村对我校近两年扶贫工作的肯定,特别是对于几位同志工作的高度的评价。其次讲到虽然大家对离开都很不舍,但转战新的扶贫点是严格遵守省上的工作纪律,希望大家理解。再次指出近四年的帮扶,双方建立了深厚的感情,无论何时学院党政的心都会牵挂着碾子塬村,继续为村上的发展竭尽全力。最后祝愿界头庙和碾子塬的乡亲们生活美满幸福。

(审核:杨柳)