五月端阳飘粽香——院领导与学生包粽子庆端午【图】

发布日期:2019年06月06日 22:43 作者:殷丹 摄影:姜源 倪威胜 信息来源:后勤管理处 责任编辑:倪威胜

摄影 姜源 倪威胜

本网讯      临近端午佳节,后勤管理处联系院学生会在学院餐厅举办了包粽子比赛等弘扬传统节日文化活动,党委书记黄道峻、党委副书记刘子实、副院长李富生与学生欢聚一堂,共度佳节。

黄道峻、刘子实、李富生与同学们一起包粽子庆端午

6月6日的中午,学院餐厅里热热闹闹,院领导、后勤工作人员与学生们包粽子,发香包、送艾叶,边动手边交流,共同体味传统文化的内涵。院领导鼓励同学们要不断继承和发扬中华传统文化,拓展知识,努力学习,成为有用之才。在包粽子的同时,学院餐厅还进行了吃西瓜比赛,到处是同学们的欢声笑语。

后勤管理处一直致力于通过生动活泼的活动弘扬传统文化,近年来,已多次成功举办端午节等传统节日文化活动,师生反应热烈,效果良好。今后,后勤管理处将不断总结经验,创优创新,在让师生度过美好祥和的中华民族传统佳节的同时,营造良好的校园文化氛围。

(审核:杨柳)