西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

李富生副院长一行赴黄龙县开展助残慰问工作【图】

发布日期:2019年05月31日 17:26 作者:倪威胜 摄影:倪威胜 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

本网讯     5月28日至29日,党委委员、副院长李富生在党政办、宣传部同志陪同下来到黄龙县,走进残疾困难学生家庭进行慰问,并与县教育科技体育局范小秋局长、界头庙镇党委书记秦莉等扶贫工作负责人开展了座谈活动。

李富生看望残疾困难学生和家长

5月29日上午,李富生在县教育科技体育局范小秋局长、界头庙镇党委书记秦莉等人的陪同下,代表学校慰问了黄龙县中心小学、范家卓子小学5名残疾困难学生和家长,仔细询问了学生学业和家庭生活、经济收入等情况,并送去慰问金、学习慰问品和“六一儿童节”的祝福。

座谈会现场

5月29日下午,李富生与范小秋、秦莉等在范家卓子社区进行了扶贫工作座谈。范小秋首先对我校在黄龙开展“双百工作”帮扶工作取得的成效表示感谢,又分别从“产学研基地”的体育教育、体育产业、体育赛事、校园足球、养生太极、体育选材、训练基地建设等7个领域的需求进行介绍。秦莉代表界头庙镇对我校长期以来的帮扶工作表示感谢,对我校驻村扶贫干部的工作表示了肯定,并详细介绍了扶贫工作的基本情况。我院党政办副主任张军对下步帮扶工作进行了简单说明。

李富生从自身工作经历和专业的角度,详细诠释了体育对于经济、社会发展以及培养健全人格的重要作用,并结合当地经济、文化、环境等因素,从管理层面提出了发展地方体育竞赛的建设性意见。针对范小秋、秦莉等领导介绍的扶贫工作发展情况和下一步帮扶需求,李富生表示,我校党委行政高度重视与黄龙县接对帮扶工作,将坚持“扶智、扶志,激发内生动力”的原则,按照“产学研一体化”和“两联一包”目标任务,以体育专业资源优势为杠杆,充分发挥体育教育在扶贫工作中的扶智扶志作用,围绕体育教师(教练员)培训、体育特长生选材、校园足球训练与推广、体育产业支持、体育赛事引进、民生帮扶等领域给予必要的帮扶,并表示学校将会一如既往地深入贯彻中省关于脱贫攻坚的部署,提高政治站位,担负起更大责任,充分发挥体育教育的专业优势,举全校之力,聚焦助力帮扶黄龙,切实做到真扶贫、扶真贫、真脱贫,与黄龙携手共同打赢脱贫攻坚战。

(审核:杨柳)