国家体育总局文化发展中心科研部主任崔乐泉教授来我院做专题讲座【图】

发布日期:2019年04月04日 17:16 作者:于善 摄影:晋少辉 信息来源:研究生部 责任编辑:倪威胜

摄影 晋少辉

讲座现场

本网讯    近日,国家体育总局文化发展中心(中国国家体育博物馆)科研部主任、博士生导师崔乐泉教授围绕如何写好毕业论文为我院研究生进行了专题讲座。研究生部学科办、民族传统体育专业和人文专业的70多名师生到场聆听。我院民族传统体育学科团队带头人姜霞教授主持。

崔乐泉以《中国体育史研究资料的收集与阐释》为题,由古至今、旁引博证、深入浅出,获得了在场学生的好评。崔乐泉还与同学们分享了自己求学的艰苦经历,鼓励同学们积极努力,坚持向梦想拼搏。讲座最后,崔乐泉教授针对同学们提出的问题一一进行了解答。不少同学在讲座结束后表示,如何收集资料和阐释观点是高质量完成论文的重要一步,崔乐泉教授的讲座深入剖析了问题,讲明了解决方法,自己收获较大。

(审核:杨柳)