我院举办2019届毕业生春季校园招聘会【图】

发布日期:2019年04月02日 17:49 作者:王鹏 摄影:王鹏 信息来源:学工部 责任编辑:倪威胜

摄影 王鹏

我院学生与招聘单位工作人员进行交流

本网讯     3月30日,我院2019届毕业生春季校园招聘会(综合类)在体育艺术馆举行。作为我院每年规模最大、毕业生关注度最高的大型招聘活动,吸引了全国18个省、市、自治区的近130家用人单位来我院招聘人才,提供就业岗位2538个。党委书记黄道峻、院长朱元利、党委副书记刘子实到现场视察指导。学工部负责人、各系(部)党总支书记、年级辅导员及千余名应届毕业生参加此次活动。

黄道峻、朱元利、刘子实在相关负责人的陪同下详细了解招聘单位的发展规模、用人需求等情况

院领导在招聘会上详细了解企业的基本情况、用人需求及毕业生求职情况,听取了用人单位对我院毕业生的评价反馈,并就未来体育产业发展、人才需求变化、校企合作及人才培养等问题与用人单位进行了广泛交流,对下一步做好毕业生就业工作提出了希望和要求。

招聘会现场人头攒动,应聘者带着个人简历穿梭于各个用人单位之间询问洽谈。体育教育系一名大四学生说:“在应聘的过程中,可以对单位及招聘流程有更直观的认识,在双方互相选择的过程中,我感到具备扎实的专业技能、较高的综合素质最为关键。”某单位的招聘负责人说:“在选择人才的过程中,专业对口是很合适,但相对于专业对口,我们更倾向于态度谦虚、有责任心、有耐心、敢于吃苦的毕业生。”

针对毕业生的就业心理与实际情况,学工部部长王志刚建议毕业生应该本着“先就业再择业”的思想,从自身的实际来应聘岗位,积极主动投入实践中去为自己增值。

(审核:杨柳)