我院在省高校围棋联赛中获佳绩【图】

发布日期:2019年04月04日 17:20 作者:胡翔宇 摄影:胡翔宇 信息来源:社会体育与休闲体育系 责任编辑:倪威胜

摄影 胡翔宇

本网讯     3月30日至31日,“中和杯”陕西省高校围棋联赛在西安举行。我院围棋队胡翔宇、张尔凡、石大伟、郑德智等队员在社会体育与休闲体育系主任郑文海、围棋职业六段教师李星的带领下,经过两天7轮的激烈角逐,发挥敢打敢拼的优良作风,最终取得了第四名的好成绩。

本次比赛共吸引了西安交通大学、陕西师范大学、西安电子科技大学等14支高校代表队参赛。赛前,围棋队师生采用网络对弈软件进行集训,为本次比赛成绩的取得做了扎实的准备。比赛中,对手排兵布阵灵活多变,围棋队沉着应对,多次“突围”,在最后一轮面对积分第一的陕西师范大学代表队,运用“田忌赛马”战术以2:2主将胜出,这也使由职业棋手和顶尖业余高手组成的陕师大代表队首尝败绩。

我院围棋队在2018年逐渐成形,高水平围棋运动员逐渐增多,每周围棋队定期组织训练交流,并由指导教师进行点评。赛后,围棋队的师生表示,在以后的比赛中,将加强规划,扎实训练,为夺得省高校冠军而努力。

(审核:杨柳)