西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

赵军一行赴黄龙县开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作【图】

发布日期:2018年10月11日 09:10 作者:吕欣徽 摄影:杨少玉 信息来源:党政办公室 纪检办公室 责任编辑:倪威胜

摄影 杨少玉

本网讯     10月9日,为全面贯彻落实中纪委深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作推进会精神,结合省纪委驻省教育厅纪检组相关工作部署,进一步扎实推进我院与黄龙县结对帮扶工作,纪委书记赵军一行专程赴黄龙县开展教育扶贫领域腐败和作风问题督导检查治理工作。

来到黄龙县后,赵军一行首先实地查看了我院为该县界头庙镇碾子塬村捐赠修建的乡村路灯亮化工程,并仔细听取项目负责人工作汇报,详细了解我院扶贫资金的使用情况、政策落实情况、项目质量情况、扶贫成效以及扶贫干部工作作风和工作成效。赵军指出,要加强学院每年用于支持碾子源村发展的资金及项目管理,做到资金到项目、管理到项目、核算到项目、责任到项目;要确保扶贫资金使用的公开透明,政策文件、管理制度、资金分配结果等信息也要及时向村民公开,接受村民监督。

赵军在贫困户家中调研

在贫困户家中,赵军详细询问了住户的生产生活状况,叮嘱他们要热爱生活,勤奋实干,科学合理地利用扶贫政策和帮扶干部的帮助,通过自身努力走上致富道路。

座谈会现场

在与当地相关领导干部的座谈会上,界头庙镇人大主席严鹏、范家卓子社区主任贺虎城、碾子塬村第一书记李军等村镇干部简要介绍了近年来我院帮扶成效和下阶段的工作设想,并感谢学院多年来对碾子塬村扶贫帮扶工作给予的大力支持与帮助。赵军指出,此次深入黄龙开展教育扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,就是要确保教育扶贫领域监督执纪问责到位,确保中、省提出的脱贫攻坚工作机制和政策落到实处,为打赢教育脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。赵军对我院选派的驻村扶贫干部吕学宏、王刚坚守扶贫一线,扎实有效开展脱贫攻坚工作给予了高度肯定,她强调,我院选派的扶贫干部要进一步强化责任担当,做好“传、帮、带”,对扶贫资金的使用做到信息公开、政策透明、程序完善,确保我院扶贫工作扎实推进、取得实效。

赵军还看望了我院选派在黄龙支教的研究生支教团和黄龙挂职的团县委副书记吕欣徽。她勉励大家要发扬西体精神,吃苦在先,奉献在前,充分发挥专业特长,在服务基层的同时,要耐住性子,沉下身子,向基层学、向群众学、向实践学,在服务社会中展现才华,筑牢人生进步成长的根基。

(审核:杨柳)