西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

我院召开警示教育大会【图】

发布日期:2018年07月13日 10:00 作者:杨少玉 摄影:倪威胜 信息来源:监察审计处 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

会议现场

本网讯   7月12日,学院在二号综合办公楼六楼报告厅举行了《西安体育学院警示教育专题培训》会议。特邀了陕西省教育厅审计处处长杨盛涛同志作《新时期教育内部审计》的专题培训。学院领导班子成员、纪委委员、督察员、纪检委员,副处级以上干部,组织部、工会、人事处、财务处、国资处、基建处、鄠邑校区指挥部办公室、后勤管理处、东开办科级以上干部参加了本次会议。纪委书记赵军同志主持会议并总结讲话。

杨盛涛从国家审计战略的调整到加强预算执行与财务收支,内部控制、经济责任、工程建设项目审计,如何做好审计配合工作与如何对待审计整改工作等四个方面进行了讲解,图文并茂、深入浅出,使大家对教育内审工作有了更深刻地认识。

赵军在总结讲话时指出,全院广大干部职工应充分认识到审计在监督体系中的重要作用,应提高对内部审计工作重要性的认识。内部审计既是审计部门依法依规履行监督职责的常规化工作,也是学校加强管理、全面从严治党的重要举措,更是保护干部,促进领导干部有效作为、切实履行应尽职责,推动工作的重要途径。广大干部职工要从魏民洲案、冯新柱案特别是发生在我们身边的白跃世案中吸取教训,坚持“以案促改”,切实提高政治站位,强化理论武装,保持政治定力,真改实改,不留死角,配合审计监督,为学院发展保驾护航。

(审核:杨柳)