西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

【新校区建设专题】省十四运会筹委会场馆部组织召开我院新校区手球馆项目设计方案专家论证会【图】

发布日期:2018年07月13日 11:00 作者:孙晓丹 摄影:祝博文 信息来源:鄠建办 责任编辑:倪威胜

摄影 祝博文

会议现场

本网讯   7月11日上午,陕西省十四运会筹委会场馆部组织召开了我院新校区手球馆项目设计方案专家论证会。副院长李富生、基建处处长甘泽军、新校区建设指挥部办公室主任马海涛以及相关工作人员参加。会议先后由省体育局场馆处处长郭文和专家组组长王德炜主持。

本次专家论证会,是政府投资项目建审的必备环节,也是进一步优化设计方案的良机。前期,基建处等相关部门前往国家体育总局手曲棒垒中心及其它相关项目运动管理中心进行了为期一周的调研,对我院手球馆项目体育工艺等情况与西北设计院多次沟通,形成了目前较为成熟的设计方案,得到了与会专家的肯定与好评。

会上,西北设计院技术总监吴琛代表设计单位就手球馆项目设计方案进行了整体汇报,对其设计理念、设计思想、体育工艺以及新校区整体规划布局等进行了详尽介绍。甘泽军汇报了新校区手球馆项目设计任务书内容。专家组成员省设计院教授杨中和、长安大学教授韩茂蔚、省体育局原经济处处长原伍长、建筑科技大学教授赵煌、专家组组长王德炜等专家先后从场馆功能布局、声光电系统、智能化系统等不同角度提出了评审意见。王德炜代表专家组进行了小结,认为方案整体规划设计较为合理,体育功能较为全面,结构简洁大气,理念新颖超前,基本上能够满足十四运会手球比赛竞赛需求,希望作为在体育院校中新建的第一个甲级体育场馆,在设计上继续深化,更加合理、科学、领先;西北设计院要一次性设计,后续可持续使用,在工艺上要创造一个高峰;要吸取已经开工场馆经验教训,细化任务书有关内容,严格按照任务书要求设计,不要出现其它问题;在设计中还要兼顾特奥会的部分项目;设计中既要考虑到目前全运会的运用,更要考虑未来十年后的发展和要求。对于设计任务书的深度,设计院的设计深度等,专家组将尽快形成书面意见,下发西安体育学院。

李富生代表学院对专家们的辛勤工作和优化建议表示感谢,对前期设计准备工作给予了充分肯定,按照专家组提出的评审意见,要求我院相关处室和设计单位通力合作,紧密配合,进一步优化设计方案,加快推进规划设计进程,确保方案按时间节点顺利完成,为将来争创省优、国优工程创设良好条件。同时,李富生强调,本次设计首先要满足手球竞赛需求,其次再兼顾其它体育项目竞赛要求,在声光电系统、智能化系统等方面要高标准、高质量、高规格,场馆功能布局设计既要满足十四运会竞赛需求,又要考虑将来教学所需。

(审核:杨柳)