西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

2018年全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训在我院开班【图】

发布日期:2018年07月09日 15:00 作者:卢葭琪 摄影:惠彤 信息来源:足球学院 责任编辑:倪威胜

摄影 惠彤

开班典礼现场

本网讯  7月8日,由教育部主办,省教育厅承办的2018年全国青少年校园足球骨干师资国家级专项培训在我院开班。副院长陈彦,足球学院院长朱军,足球教研室主任席海龙,副主任马俊,校园足球培训专家杨钢、培训专家团队出席了开班典礼。

此次培训活动旨在进一步落实《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,提高足球教师的理论水平和训练、竞赛、裁判实践能力,提升校园足球师资素质,为全国青少年校园足球可持续健康发展奠定基础,共有来自陕西省和宁夏回族自治区的221名国家级校园足球特色学校足球教师参加。为贯彻落实我院的扶贫计划,助力黄龙县足球发展,本次国培计划还邀请了两位来自黄龙县的体育教师参加。

为充分贯彻“强化立德树人宗旨,要突出问题导向,破解发展难题。校园足球进入新时代,要谋求新作为、实现新突破,为教育强国、体育强国、健康中国建设贡献力量”的目标和要求,我院足球学院组建了高水平专家团队,并邀请了德国职业教练员以及来自陕西省校园足球发展较好、经验丰富的特色学校足球教师进行专题授课。通过集中学习,分班教学,实践实训,活动体验等方式为参训教师提供高质量的专业培训。在开班典礼上,陈彦代表我院向参训教师做了足球培训动员,并对校园足球与教育、文化、产业、外交等方面的关系做了生动的阐述;陈彦表示,希望通过系统化培训,优化校园足球师资团队建设,切实提高校园足球教师的教训赛能力,造福学生,造福社会,进一步加快校园足球提质增效进程。

(审核:杨柳)