院团委组织师生深入黄龙县开展“大手拉小手 脱贫齐步走”六一主题活动【图】

发布日期:2018年06月01日 09:59 作者:熊辉 摄影:郭思雨 信息来源:院团委 责任编辑:倪威胜

摄影 郭思雨

留守儿童体验花式篮球魅力

本网讯  5月31日,在第69个“六·一”国际儿童节来临之际,为了让我院对接帮扶的黄龙县范家卓子中心小学贫困留守儿童度过一个属于健康快乐有意义的节日,院团委与工会、图书馆、足球学院联合开展了关爱贫困留守儿童“大手拉小手 脱贫齐步走”庆六一主题活动。黄龙县团委书记尚思伟,我院选派到黄龙县挂职的县团委副书记吕欣徽,我院团委副书记熊辉参加了此次活动。

我院师生在活动结束后与当地工作人员及部分留守儿童合影

活动当天,我院向范家卓子中心小学22名建档立卡贫困学生和16名留守儿童捐赠了《汉语大词典》《成语大辞典》等学习工具书和玩具,向学校捐赠了篮球、足球、乒乓球拍等体育器材。随后,大学生艺术团载歌载舞,为孩子们表演了精彩的文艺节目,艺术团的大学生还邀请孩子们进行了节目互动,使贫困留守儿童近距离感受了体育节目的魅力。

(审核:杨柳)