我院在2018陕西省大学生创业大赛上获佳绩【图】

发布日期:2018年05月31日 17:47 作者:郭思雨 摄影:郭思雨 信息来源:院团委 责任编辑:倪威胜

摄影 郭思雨

本网讯  5月30日上午,2018西安高新“创青春”陕西省大学生创业大赛闭幕式暨颁奖典礼”在西安建筑科技大学举行。本届"创青春"大学生创业大赛,我院积极申报16个项目,其中,创业计划竞赛10项、创业实践赛3项、公益实践赛3项。经过层层评审筛选,我院健康科学系心理专业2015级学生刘志鑫申报的作品《"ARGB"共享垃圾分类回收服务站》进入公益实践赛秘密答辩环节,并在开幕式进行项目展出。

本次大赛由共青团陕西省委、中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省科学院、陕西省科学技术协会、陕西省社会科学界联合会、西安高新技术产业开发区管理委员会、陕西省学生联合会共同主办,西安建筑科技大学与陕西国防工业职业技术学院承办。

我院师生在颁奖结束后合影

颁奖典礼上,我院《"ARGB"共享垃圾分类回收服务站》项目获金奖;《梅赛德斯-奔驰音乐教育·星愿基地 社会实践》《"姚基金"大学生支教助教公益服务团》《西安菠萝计划体育文化传播有限责任公司》《西安"猫这儿"旅舍》《云端·素食塑体运动养生生活馆》《猇翼逆势纳米体能测试专用鞋》获铜奖;学院获“优秀组织奖”。

本次大赛取得的好成绩,离不开学院的正确领导与大力支持,离不开学院相关部门的配合协作,离不开教职工与学生的关心与帮助,院团委将以此作为新的起点,认真总结,扬长补短,加快建设我院大学生创新创业孵化基地。同时,院团委全体教职工,会结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真研读《梁家河》,体悟习近平总书记的奋斗精神、创新精神,进一步激发我院学生创新创业热情,自觉将个人奋斗与祖国命运紧密联系,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,使学生的全面成长成才和我院创新创业工作取得“双丰收”。

(审核:杨柳)