西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

吴长龄同志为院第八期大学生骨干培训班学员导读十九大报告精神【图】

发布日期:2017年11月09日 15:34 作者: 摄影: 信息来源:团委 责任编辑:倪威胜

摄影

本网讯  11月8日晚,院党委书记吴长龄同志在教学楼五楼报告厅为院第八期大学生骨干培训班全体学员做形势报告,宣讲十九大精神。

9F719

党委书记吴长龄为学员宣讲十九大精神

吴书记以《放飞青春梦想 书写人生华章》为报告主题,首先向同学们以“数读”方式导读了十九大精神。他说,十九大报告贯穿一条主线,就是习近平新时代中国特色社会主义思想,它与马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一脉相承,是马克思主义中国化的最新成果,是对近40年社会主义建设、改革开放经验的理论升华,已经写入《党章》,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治宣言和行动指南。

D0829

大学生骨干认真听取吴长龄宣讲十九大报告精神

吴书记强调,青年学生要认真学习党的十九大精神,深刻理会“两个一百年”、“两个重要判断”、“三张宏伟蓝图”“四个伟大”“五位一体”“八个明确”“十四条基本方略”等概念含义。吴书记指出,当代大学生要珍惜在校的大好学习时光,认真学习中华民族优秀的传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化,自觉坚持文化自信。

吴书记向全体学员重点讲述了习近平总书记在陕北的知青岁月,告诉大家总书记如何从一名城市里的中学生转变成为知青领袖。习总书记以不到16岁的年龄从北京来到陕北插队,他主动融入群众,先后过了“思想关”、“劳动关”、“生活关”、“跳蚤关”,用自身的行动赢得了老乡们的一致赞赏。习总书记时刻不忘记读书,总是利用一切空余时间进行阅读学习。成为省部级领导后,不忘记老区人民,自费资助有困难的老乡去福州治病。习总书记的知青岁月令他磨练出坚韧的性格,也深知基层群众的疾苦,这是我党和全国人民的宝贵财富。吴书记指出,全体学员一定要认真学习《习近平的七年知青岁月》,做好读书笔记,从中汲取精神养分。

吴书记还以李娜、姚明为例,讲述了体育明星刻苦训练,勇于拼搏,不轻易向命运低头的先进事迹,勉励大家要向他们学习,练好足、篮、排、乒、羽、网等项目,抓住国家实施健康中国战略、全民健身战略,进行足球改革和陕西省承办2021年十四运会等大好机遇,认真进行政治学习、文化学习和技能学习,奋发有为,将个人梦想融入中国梦,实现自己的人生华章。