西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

党委中心组理论学习:组织集体观看党的十九大开幕会【图】

发布日期:2017年10月18日 19:30 作者: 摄影:倪威胜 信息来源:党委宣传部 责任编辑:倪威胜

摄影 倪威胜

本网讯 10月18日上午9时,我院党委组织召开第十次党委中心组理论学习(扩大)会。党委中心组全体成员和全院正处级以上干部观看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会和习近平总书记代表十八届中央委员会向大会作报告的视频直播。院党政领导吴长龄、朱元利、文立新、赵军、李富生参加了学习。

习近平总书记在报告中指出:“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”大会从成就、主题、理论、目标分段、经济、政治、文化、生态、社会、军队、统战、外交、党建十三个方面回顾了五年来我国取得的重大成就和国家的巨大变化,展望了未来的使命和目标就是实现“两个一百年”奋斗目标和实现中华民族伟大复兴的中国梦。其中关于“推进全民健身 加强体育强国建设”、“青年兴则国家兴,青年强则国家强”和“发展高等教育”的论述得到我院师生的广泛关注。

全体与会同志认真聆听了习总书记的报告。收听收看了十九大开幕大会之后,吴长龄同志对我院近期学习提出了3点具体要求:一是以支部为单位,组织大家学习十九大报告的新思想、新观点。二是各系部、各处室要一如既往抓好安全稳定。三是做好本职工作,以优异的工作成绩庆祝十九大召开。从现在起进入临战状态,一心一意搞好本科教学审核评估工作。