西体新闻

您的位置: 首  页 >> 西体新闻 >> 正文

文立新一行赴黄龙县对接“双百工程”帮扶工作【图】

发布日期:2017年10月16日 19:00 作者:刘耀荣 摄影:刘耀荣 信息来源:党政办 责任编辑:倪威胜

摄影 刘耀荣

本网讯  10月12日,根据中共陕西省委高教工委、陕西省教育厅、陕西省扶贫开发办公室的统一部署,我院副院长文立新带领继续教育学院副院长刘耀荣、足球学院樊潇宇等相关部门负责人和教师赴黄龙县对接“双百工程”帮扶工作(即百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚)。文立新一行与黄龙县人大常委会副主任、体育中心主任邢爱香,黄龙县教育局局长车照民及该县相关部门负责人进行了座谈。

邢爱香首先代表黄龙县委、县政府对西安体育学院帮扶助力脱贫攻坚工作表示感谢,对黄龙县的基本情况和脱贫攻坚工作以及黄龙县在精准脱贫方面采取的具体措施进行了详细介绍。她表示:黄龙县地处位置偏僻,基础教育尤其体育教育基础薄弱,希望学院在体育教师和教练员培训、足球学校建设、大众健身设备、体育产业规划等方面提供大力支持,并要求黄龙县教育局和体育中心积极做好帮扶计划,联系对接工作,全力推动各项脱贫工作任务落实。

文立新详细介绍了学院的基本情况,他指出,此次扶贫工作要贯彻落实习近平总书记“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的指示精神,充分发挥我院教育、体育在育人脱贫、精神扶贫方面的优势作用,如中小学体育教师教学技能培训、体育中心教练员培训、校园足球等方面,促进黄龙县教师教学水平及特色校园体育建设水平提高。学院还将积极组织动员大学生志愿者服务西部计划等活动,打造一批具有黄龙特色的体育品牌赛事,不断提升黄龙县影响力,扩大知名度,提升体育文化水平,尽心尽力完成脱贫帮扶工作。

此次对接活动为下一阶段开展“双百工程”助力黄龙县脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。