网站首页  部门概况  学工动态  通知公告  思想教育中心  就业指导中心  党建工作  学生资助管理服务中心  心理健康中心  下载专区 
西安体育学院 学工部
学工动态
当前位置: 网站首页>>学工动态>>正文
 

我校召开2024年就业工作会议(图)
2024-01-19 16:13   审核人:

 为贯彻落实《教育部关于做好2024届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》精神,认真总结我校2023届毕业生就业工作中的作法、经验,安排部署2024届毕业生就业工作,1月18日上午,我校召开2024年就业工作会议。党委书记刘子实、党委副书记杨芳乾、副校长张卫国、副校长谢英出席,会议由校长李富生主持。学工部全体人员、各二级学院(部)党政负责人及2023届、2024届全体专兼职辅导员参会。

 刘子实在讲话中指出,就业是民生之本,是最大的民生工程、民心工程,也是高校各级组织和领导的政治责任。为全面部署我校2024届毕业生就业工作,对做好毕业生就业进行提前动员部署,把这项工作作为“百日奋战”和“三年行动计划”各项任务的一个重中之重,同时为扎实做好我校2024届毕业生就业工作,他提出三点要求:一是认真总结经验和不足。各部门、各单位要进一步增强做好毕业生就业工作的责任感、使命感和紧迫感,正视不足、汇聚合力、精准施策、狠抓落实,把毕业生高质量充分就业作为学校就业工作的总体目标。二是准确把握新形势新挑战。要准确把握当前毕业生就业工作面临的机遇和挑战,既要坚定信心,高度重视,更要理性看待、科学应变,千方百计、真抓实干做到扩增量、保存量和提质量。三是统筹推进促就业落地落实。各单位要进一步解放思想,把做好稳就业、促就业工作摆在班子重要议事日程,做到有组织、有队伍、有思路、有举措、有反馈,保证稳就业、促就业工作层层落地落实。最后,他总结到,毕业生就业工作责任重大,任务艰巨,关系着学校和学院和学校教育的学科专业的长远发展,也关系着每一名毕业生的切身利益。希望大家按照习近平总书记的指示批示精神和中央省委的决策部署,按照学校党政的要求,提高政治站位,形成工作合力,勇于攻坚克难,推进就业工作全程化、全员化、信息化、常态化,高标准全力以赴促进2024届毕业生更加充分更高质量就业,为谱写中国式现代化的陕西新篇争做西部示范作出我们积极贡献。

 李富生在总结中指出,在我校开展百日奋战,决胜决战的最后关键时期,校党委高度重视就业工作,对做好2024届毕业生就业工作进行提前动员部署。对此他提出几点希望:一是明确办学定位,提高高质量就业;二是突出办学特色,提高精准化就业;三是提高招生质量,提高充分性就业;四是加强教学工作,提高稳定性就业;五是加强管理水平,提高良性化就业;六是利用国家政策,提高多渠道化就业;七是及时了解需求,提高覆盖性就业;八是提升升学比率,提高层次化就业;九是注重服务基层,提高一线化就业;十是推进关爱行动,提高困难学生全员化就业。针对2024届毕业生就业工作,他提出点工作要求:一是提高政治站位,强化统筹部署,落实校就业工作“一把手工程”;二是密切协调配合,强化责任担当,形成“党政主抓、部门协同、校院联动、全员参与”工作格局;三是创新工作举措,形成工作合力,明确目标任务、细化工作措施、加强督促检查,确保各项工作有力有序推进。

C75D

E3BE

AFE9

153BB

28026

 会上,刘子实、谢英、张卫国分别为获得2023届毕业生就业工作的先进集体和先进个人颁发奖牌和证书,杨芳乾宣读了《西安体育学院2023年毕业生就业工作表彰决定》。张卫国总结了我校2023届毕业生就业工作总体情况,在肯定2023年就业工作成效的同时,提出仍存在毕业生就业不充分、质量不高等问题。会上,受表彰的先进集体及先进个人代表进行交流发言,分享了就业工作的经验与做法。


关闭窗口


通知公告
学工动态
学工部召开2023-2024学年第二...
我校召开2024年就业工作会议...
我校开展甘肃地震受灾家庭专...
“心中有光芒,脚下有远方”...
我校首届大学生职业规划大赛...
学工部开展“一站式”学生社...
学生工作部(处)与新城区人...
学工部心理健康中心举办心理...
心理健康中心开放周系列活动...
我校召开2023-2024学年第一学...

版权所有:西安体育学院 学生工作部(处) 中国-西安含光路65号 邮政编码:710068     备案号:陕ICP备05001582号