• 网站首页
  •   >   工作动态

西安财经大学教学质量评估中心一行来我校进行交流座谈

发布日期:2024-03-29    浏览次数:

2024年3月29日,西安财经大学教学质量评估中心主任、教务处副处长褚诚德、教务处副处长刘若江、教学质量评估中心办公室主任秦鹏一行到我校进行交流座谈。我校教务处处长张葆欣、副处长姜健、王春英出席座谈会,教务处及评估办工作人员参加座谈,会议由张葆欣主持。

会上,张葆欣首先对西安财经大学教务处质量评估中心一行3人的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校本科教育教学审核评估工作的推进情况。双方就教务处教学质量监控系统建设及本科教育教学审核评估工作情况进行了深入探讨。

褚诚德表示质量保障体系是目前高校本科审核评估的难点之一,应引起参评高校的重视,同时向我校分享了西安财经大学在质量保障体系建设方面的经验和具体做法,并就如何进一步完善和优化监控系统提出了宝贵的建议。强调了审核评估自评报告撰写的要点,指出报告应客观、全面、准确地反映学校的真实情况。张葆欣表示褚处长的经验分享既有对审核评估制度指标的分析,也有微观层面的操作方法,为我校迎接新一轮审核评估提供了有益的参考和借鉴。本科教育教学审核评估是一项系统工程,涵盖了学校工作的方方面面,要准确把握高等教育的基本规律和发展实际,聚焦影响学校本科教育教学和质量保障的关键要素。教务处及审核评估工作办公室倒排工期,挂图作战,要确保把迎评促建工作做实、做精、做细,不断提升学校办学质量和育人水平。

双方工作人员就如何加强督导工作的科学性和有效性、如何构建具有特色的质量文化、以及如何规范论文、试卷管理等问题进行了深入的探讨和交流。

版权所有©西安体育学院技术支持:西安体育学院信息化建设处陕ICP备05001582号-1