• 网站首页
  •   >   工作动态

我校召开审核评估指标任务解读及教学文件规范工作培训会

发布日期:2024-01-26    浏览次数:

为进一步做好我校本科教育教学审核评估和教学文件规范化工作,确保审核评估工作顺利推进,进一步提升教学相关文件和材料规范性并能够体现出“学生中心 产出导向 持续改进”的三大理念,学校于2024年1月25日召开了审核评估指标任务解读及教学文件规范工作培训会。评估办、教务处全体人员、各二级学院的教学副院长、党委副书记、办公室主任、教学秘书、教研室主任以及学工办主任、审核评估联络员等100余人参加了培训会。

培训会上,教务处对试卷规范与存档标准进行了详细的讲解,强调了试卷命题、批改、存档等各个环节的规范要求,以确保试卷的科学性和公正性。对实习、论文的规范与存档标准进行了系统阐述,明确了实习、毕业论文撰写过程中的指导原则、格式要求和质量标准,为师生提供了明确的指导。四位来自不同学科背景的教师就教案撰写与示范进行了深入的讲解和展示。他们结合自己的教学经验,分享了教案编写的实用技巧和心得体会,为参会人员提供了参考。

评估办人员全面解读了审核评估指标与任务分解,详细阐述了各项评估指标的内涵和要求,使参会人员对审核评估工作有了更加深入的认识和理解。培训进一步强调,审核评估工作不仅是对学校教学质量的检验,更是对学校管理水平、师资力量、教学资源等多方面的综合考量。因此,全校上下要高度重视,积极配合,确保评估工作的顺利进行。

14AE4

培训会期间,参会人员认真听讲、积极互动,展现了我校教职工良好的精神风貌和扎实的业务素养。大家纷纷表示,将以此次培训为契机,进一步提升自身的业务能力和水平,为学校的发展贡献自己的力量。

通过此次培训会,全校教职工对审核评估工作有了更加深入的认识和理解,教学文件的规范性也得到了进一步提升。相信在全校师生的共同努力下,我校一定能够在本科教育教学审核评估中取得优异的成绩,为学校的高质量发展奠定坚实的基础。

版权所有©西安体育学院技术支持:西安体育学院信息化建设处陕ICP备05001582号-1