“学转英超”校园足球教练员(二级)培训班在我院圆满落幕

发布时间:2019-03-21文章来源: 浏览次数:

2019年3月13-19日,由中国大学生体育协会(FUSC)、中国中学生体育协会(CSSF)与英国文化教育协会、英格兰足球超级联赛共同举办的“学转英超”校园足球教练员(二级)培训班在西安体育学院举行。西安体育学院足球学院作为承办单位为本次培训提供了完善的训练场地与周到细致的组织工作。3月19日举行了结业典礼,英国文化教育协会、英国大使馆文化教育处足球发展经理沃伦•利特(Warren Leat)与西安体育学院足球学院交流中心主任张芬老师为受训教练员颁发结业证书。

在为期7天的密集培训中,来自全国各地的25名校园足球教练员接受了“学转英超”教练员讲师的专业培训,学习内容包括领导能力、教练技能以及如何把英超的训练方法应用到实际工作中。本次课程由英国文化教育协会足球发展经理沃伦·利特(Warren Leat)先生亲自讲解,讲师们通过打造与英国完全相似的授课教学环境,为学员奉上了纯正的‘学转英超’学习体验。

此次培训,不仅帮助足球指导员提高了足球教学与训练的能力,增强了制定学校校园足球发展规划和实施方案的能力,做好校园足球专业技能传授的能力,提升指导员的足球专业技能等。同时也加深了中英两国指导员在球队管理方面的经验交流,实现了中英两国足球文化的相互融合,将校园足球的健康和教育意义提高到了崭新层面。