设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 学院概况 新闻中心 师资队伍 专业建设 科学研究 竞赛训练 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>规章制度>>行政制度>>正文
运动训练学院党组织民主生活会制度
作者: | 发布时间:2021-10-29 | 浏览次数:

1、党员民主生活会每年召开一次,一般在年末进行。以党员汇报思想、工作、学习和生活情况为主要内容,对照检查履行党员义务、发挥先锋模范作用的情况。民主生活会要认真开展批评与自我批评以加强党内监督,改进作风,增强团结。

2、党支部民主生活会每年召开一次,应在党员民主生活会前进行。主要检查支委的思想、工作情况以及战斗堡垒作用的发挥情况。结合支部党员的实际提出党员民主生活会议题,提高组织生活的思想性、政治性、原则性和针对性。

3、党员领导干部的民主生活会每年召开一次,一般在年末进行。在总结党工作的基础上以检查思想、工作、纪律、廉政、作风等为主要内容,认真开展批评与自我批评,切实解决工作中领导班子和党员领导干部中存在的突出问题。

4、民主生活会上,党员特别是党员领导干部要坚持实求是的思想以提高党员素质、增强党性、保持党员先进性为重点,正确运用批评与自我批评的思想武器开展积极的思想斗争,发扬党的民主作风,充分调动党员的积极性和创造性、增强党员责任意识。

5、民主生活会重在会议质量,不搞形式,不走过场。要讲实话、讲团结、鼓实劲、求实效。党委员,支部委员要自觉地参加党员民主生活会并及时向党委、校纪委、组织部汇报反映重大问题。