设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 系部概况 新闻中心 师资队伍 质量工程 科学研究 竞赛训练 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文
运动训练系2017年辅导员职业能力大赛
发布时间:2017-03-16 | 浏览次数:

根据西安体育学院关于举办“西安体育学院第二届辅导员职业能力大赛”的相关要求,运动训练系于3月16日上午在系办会议室组织了2017年辅导员职业能力大赛。

参赛辅导员由各年级推荐,分别是贺去非、黄晖、罗玄和宗月民,比赛评委由运动训练系党总支书记张卫国、副主任黄谦、办公室主任丁哲、王东、王慧颖、王青、于昕等各年级主任担任。比赛由主题演讲和案例分析两部分组成。赛前四名辅导员积极准备,主题演讲部分,四位老师充分展示了个人风采,紧扣主题,抒发了对辅导员这一工作岗位的理解和热爱。案例分析部分通过一个个典型案例,考察了辅导员在应对学生问题时的分析能力、沟通技巧和解决问题的综合能力,参赛辅导员均展现出了较强的专业素质。比赛结束后各位评委老师针对四名选手的表现做了详细的点评,提出了宝贵的意见和建议。最终经过评选,决定推荐贺去非和罗玄代表运动系参加学院复赛阶段的比赛。

通过此次比赛,不仅强化了辅导员的岗位职责和能力标准,也为年轻辅导员提供了一次难得的交流和学习机会,赛后各位参赛选手也纷纷表示学到了很多经验,对自己日后工作有很大的指导意义。