设为首页  |  加入收藏  |  在线反馈
站内搜索:
网站首页 系部概况 新闻中心 师资队伍 质量工程 科学研究 竞赛训练 学生工作 党团建设 规章制度 下载中心
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>本系新闻>>正文
运动训练系邀请西安交通大学陆卫明教授为我系师生做题为《中国革命胜利的深层原因与现代启示》的专题讲座
发布时间:2016-11-17 | 浏览次数:

为进一步深入落实学院党委“两学一做”学习教育精神,把学习教育工作引向深入,运动训练系于11月16日中午,特邀西安交通大学政治学研究所所长,当代中国研究中心主任,博士生导师,“三秦人才”,中央组织部干部培训班师资库专家成员陆卫明教授,在新网球馆六楼报告厅为全系教师、学生党员作了题为《中国革命胜利的深层原因与现代启示》的专题讲座。运动训练系主任张葆欣、书记张卫国、副主任武洛生、黄谦出席了报告会,到场的还有部分教师代表及学生党员代表共百余人。

陆卫明教授通过对1945年至1949年这一时期的中国革命历史的回顾和剖析,为在座师生党员详解了中国共产党能够取得革命胜利的根本原因。中国共产党取得革命胜利的原因是多方面的,其中重要的原因是共产党始终是为了中国最广大的人民群众而奋斗,为了中华民族的独立自主而奋斗。相较于国民党政府,共产党政治清明,领导干部不贪腐,不搞特殊化,党内团结一心,党外团结所有可以团结的力量;军事战略清晰,明确战略目标;经济上,在解放区实行土地改革,积极组织广大人民群众参加劳动生产,恢复经济建设。中国共产党始终把人民的福祉放在第一位,时刻牢记历史使命,艰苦奋斗,带领中华民族走向复兴。

运动训练系党总支书记张卫国在报告后做了总结:要求全体师生党员深刻学习领会陆卫明教授的报告精神,明确党的宗旨,切实提升对“两学一做”学习教育的认识。心系学院改革发展,通过“两学一做”凝心聚力,抓好教风、学风、工作作风建设,以良好的状态迎接明年的本科教学工作审核评估。